25 de fev. de 2010
Torta de Limão
Se tem uma receita que faço coleção é a de torta de limão, tenho de todos os tipos, cada uma mais fácil que a outra e todas saborosíssimas.
No feriado de carnaval fiz uma para o namorado que não conhecia essa versão, só comia uma torta gelada e já achava boa!!!
Massa:
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 gema
100grs de manteiga
3/4 de xícara chá de água
Numa tigela coloque a farinha, a manteiga e faça uma farofa, junte a gema e um pouco de água, sovando a massa e juntando agua para ficar macia.
Deixe a massa descansar na geladeira,por pelo menos uma hora.
Abra a massa, coloque numa forma de fundo falso, subindo as laterais mais ou menos dois dedos, a torta fica baixa mesmo.
Fure toda a massa e leve para assar em forno médio.
É uma massa clara, não espere dourar porque queima.
Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
1 cx de creme de leite
Misture tudo na ordem da receita, vou contar um segredo, toda pessoa que cria e publica uma receita deveria descrever os ingredientes na ordem em que entram na preparação, facilita a vida e o modo de preparo, pelo menos as técnicas em nutrição, que aprenderam assim, deveriam fazer...nesse caso:EU!
Espalhe sobre a base da torta já assada e fria.
Cobertura:
Essa é a parte mais difícil, principalmente se você não tiver uma batedeira e nem um namorido com muita vontade de experimentar a torta.
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Bata as claras em neve, adicionando açúcar aos poucos.
Despeje sobre o creme e leve para o forno para tostar o merengue e deixar a torta mais gostosa.
Se você tiver um maçarico pode ser também.
Viram porque eu tive que sair no carnaval??? Os braços já estavam malhados, precisava malhar as pernas...
Essa receita é simples e muito saborosa.
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Amore!
ResponderExcluirVc tá prendada purdimais!! Acredita que nunca fiz torta de limão...e olha que amo! Azedíin com leite condensado é bão mess!
Acho que mio marito tb não aguentaria esperar...por isso q compro na mão do padeiro...rs...chega rapidíin
Saudadocê!
Engordei só de ler a receita kkkkkkkk beijinhos já copiei vou fazer e depois te conto.
ResponderExcluirAi gente, tá muito difícil ser amiga de tantas mãos de ouro na culinária, eu fico aqui sonhando com essas coisas que vcs fazem, querendo comer o de vcs, e não quero fazer, quero o da foto!!! Por um lado é bom, pois só como mentalmente e até onde eu sei, isso ainda não engorda rssss, isso até seus doces começarem a viajar né lindona?!?! Beijocas
ResponderExcluirHuummmmm!!! que bom aspecto
ResponderExcluirbeijinhos
realmente essa torta é tudo de bem. aqui em casa, ela não tem asas, mas voa
ResponderExcluirTorta de limão é imperdível, cada uma tem a sua receita, a minha é um pouco diferente da sua, mas é tudo bão demais!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Oi Sandra. Obrigado pela visita ao Entre Receitas.
ResponderExcluirComo você gosta de bacon, sugiro o uso da receita original da Quiche Lorraine. Segue op link. Abraços, Raul
http://entrereceitas.blogspot.com/2010/01/quiche-lorraine_12.html
Querida, vim retribuir sua visita no blog e passeando pelo seu, descobri que eu não posso mais vir aqui - só tem recetinhas maravilhosas, dá vontade de fazer todas! Aff, e o meu regime, onde fica?
ResponderExcluirbeijos
Ficou linda sua torta Sandra! Adoro quando ficam com esses picos de suspiro. Está com uma aparência perfeita.
ResponderExcluirBjinhos
A torta está linda e deve ser deliciosa!
ResponderExcluirbeijinho :)
Eu nunca fiz torta assim, mas morro de vontade. Vou testar!
ResponderExcluirBjs