14 de fev de 2010

Pizza nossa de sábado á noite!!!


Eu já fui dona de pizzaria, só trabalhava com delivery, mas era uma pizzaria, muito elogiada na época, graças ao cidadão, precisei parar de trabalhar. Já tem um tempo que estou prometendo uma pizza pro namorado, aproveitei pra fazer a minha receita preferida de massa, com azeite, e já participar da troca de receitas do azeite borges.

Espero que gostem, o namorado comeu quase toda!!!

Pizza de Atum e Mussarela

Massa para duas pizzas

1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara chá de água
3/4 de xícara chá de azeite borges
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, a água e o azeite, misture bem para dissolver o fermento, junte o ovo, o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando bem., não seque muito a massa. Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em duas porções, uma eu congelo, outra eu abro bem fina e coloco na forma grande de pizza, e recheio:

4 colheres de sopa de molho de tomate
400grs de mussarela ralada
1 lata de atum em agua, escorrido
1 tomate em rodelas
60 grs de azeitonas
20 grs de parmesão ralado
orégano a gosto
azeite borges para regar

Distribua o recheio sobre a massa, e leve para assar em forno bem quente, por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo borbulhar.
Aí é só se servir a gosto, eu sei que fica uma delicia.

6 comentários:

  1. uma pizza muito boa
    gostei.

    beijos:))

    ResponderExcluir
  2. é impossível não gostar!! Tem um aspecto fantástico Sandra!
    beijinho.

    ResponderExcluir
  3. Eu vim para dizer OIeeee...mas vc me deixou com fome! Isso não se faz! Amo pizza!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Hum!! qu delícia! Vou tentar!!!
    Bjux!

    ResponderExcluir
  5. Eu sou fanática por pizza! Mas aqui é praticamente impossível saborear uma pizza que preste! Acho que você veio me salvar, com esta receita! O aspecto da sua pizza é exatamente como eu gosto! Obrigada por salvar uma pobre alma ávida por uma boa pizza!
    Vou experimentar e depois te conto o resultado!!!
    :o)

    ResponderExcluir
  6. Noêmia, pode experimentar que é boa, e melhor que dá pra fazer rapidinho!!!

    Aqui também é muito dificil encontrar uma boa pizzaria, qdo encontro o preço da pizza é o valor da minha compra da semana!!!

    Beijão a todos

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails