24 de fev de 2010

Red Velvet Cupcake



Depois de tanto planejar, consegui, fiz um red velvet que preste, já havia feito alguns, que ficaram com um ótimo sabor e uma péssima aparência, não postei fotos do meu desastre porque estava longe do pc e sem câmera, agora com um celular e um pc por perto eu não tinha uma batedeira pra fazer.
Batedeira eu ainda não tenho, mas ontem foi o aniversário oficial da Lizoca, e arrumamos uma batedeira emprestada, que mais do que rápido eu aproveitei pra fazer meu bolinho preferido.

Bolinhos de veludo vermelho
Massa
4 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara chá de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de corante vermelho (usei aquele de pipoca)
1 colher de café de açúcar vanille
1/2 xícara chá de leite azedo ( leite com gotas de limão)
1 xícara chá bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó ( bem pouquinho)
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de vinagre

Cobertura
150grs de creamcheese ( 1 pote)
3 colheres de sopa cheias de manteiga
2 1/3 xícara chá de açúcar confeiteiro

Modo de preparo:
Na batedeira junte a manteiga e o açúcar, bata bem adicione o ovo, e bata até ficar branquinho, acrescente o chocolate em pó, o açúcar vanille, e o corante, bata até incorporar bem, diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo alternada com o leite, por ultimo junte o sal, fermento, bicarbonato e o vinagre.
Coloque forminhas de papel na forma de muffin e encha com a massa, deixando um espaço para crescer.

Leve para assar em forno médio, faça o famoso teste do palito, deixe esfriar para cobrir.

Na batedeira bata bem o creamcheese, adicione a manteiga, e por ultimo o açúcar de confeiteiro, batendo sempre até tomar consistência para decorar.


Aplique o glacê nos bolinhos, eu só espalhei com uma colher.
Os que foram pra mesa eu coloquei boquinhas, nos meus, só o glacê.



É uma delicia, o meu preferido!!!

Ah, eu ainda estou em Salvador, volto pra São Paulo dia 10, estou feliz e preocupada com tudo o que vou encontrar por lá, vou trabalhar muito pra tudo dar certo, e de tudo o que mais preciso é um trabalho por lá, pra que eu possa me manter, sem depender muito dos meus pais.

15 comentários:

  1. Esse eu ainda não conheço, vou experimentar!
    Pelos ingredientes imagino que seja uma delícia mesmo!
    Boa sorte no seu retorno a São Paulo!
    Bjs

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  2. Sandra, é engraçado como alguns pratos com ingredientes simples, como esse, ganham fama, não é? Eles conferem bastante maciez, sem dúvida.
    O charme está no colorido e na decoração, que chamam atenção.
    Você tem sido perseverante com os cupcakes e está certa, eles são uma tentação em pequenas porções.
    Bjs.

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  3. Oi Sandra, tudo bem?
    Nossa quanta coisa linda você faz. Amei esses cupcakes! Sabe que nunca fiz? Eu preciso achar forminhas pra comprar.
    Adorei.
    Beijos
    Fla

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  4. Olá Sandra, eu amo cupcakes, mas esses ainda não fiz, já está anotadinho. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  5. Bem Sandra, vc já sabe né amiga, quando seus cupcakes começarem a viajar, ponha na lista Goiânia ok??? Que lindos e apetitosos ficaram!!
    Sandra, e o amore, vai com vc?? Eu curiosa, não precisa responder não viu rsss, já disse e repito, sorte querida, vai dar tudo certo!! beijocas

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  6. Sandra, seus cups ficaram deliciosos, olhando os ingredientes percebemos que fica muito bom, e que fotos, adoro bem assim passo a passo, quando da também faço isso,
    bjs e otimo dia
    Paula

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  7. Ficaram lindos Sandra e o sabor hummm!!!
    bjs
    Maura

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  8. pirei nestes cupcakes.. vou ter que fazer! haha bjos, Glau

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  9. Olá, boa tarde!
    Vim conhecer seu blog...genial, cheio de coisas gostosas, parabéns!
    Gostei muito do red velvet em forma de cupcakes, ficaram lindos!
    Quando puder, terei prazer em recebê-la em:
    www.eternosprazeres.blogspot.com
    Um abraço,
    Renata

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  10. Ficaram lindos os Red Velvets, perfeitinhos. Devem ter ficado deliciosos também. Nunca tinha vindo aqui e gostei muito, está recheado e boas receitas. Já estou seguindo para receber todas elas. Está convidada para me visitar também.
    Bjinhos

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  11. Estão lindos e muito coloridos. Também gosto muito da cobertura.
    Beijinhos

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  12. Sandra, que legaaal! Esses bolos vermelhos sempre despertam minha curiosidade.. manda um pra mim???
    Ando meio sumido pq começaram as aulas e o trabalho, mas vou dar um jeito de aparecer mais!

    Bjim, boa semana!

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Acredita que nunca provei red velvet cake? Parece delicioso! E a cobertura então?! Hummmm!

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  15. ta com uma cara liinda, acabei de fazer *-*
    so cresceu demaais o.O

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