24 de fev. de 2010

Red Velvet Cupcake



Depois de tanto planejar, consegui, fiz um red velvet que preste, já havia feito alguns, que ficaram com um ótimo sabor e uma péssima aparência, não postei fotos do meu desastre porque estava longe do pc e sem câmera, agora com um celular e um pc por perto eu não tinha uma batedeira pra fazer.
Batedeira eu ainda não tenho, mas ontem foi o aniversário oficial da Lizoca, e arrumamos uma batedeira emprestada, que mais do que rápido eu aproveitei pra fazer meu bolinho preferido.

Bolinhos de veludo vermelho
Massa
4 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara chá de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de corante vermelho (usei aquele de pipoca)
1 colher de café de açúcar vanille
1/2 xícara chá de leite azedo ( leite com gotas de limão)
1 xícara chá bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó ( bem pouquinho)
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de vinagre

Cobertura
150grs de creamcheese ( 1 pote)
3 colheres de sopa cheias de manteiga
2 1/3 xícara chá de açúcar confeiteiro

Modo de preparo:
Na batedeira junte a manteiga e o açúcar, bata bem adicione o ovo, e bata até ficar branquinho, acrescente o chocolate em pó, o açúcar vanille, e o corante, bata até incorporar bem, diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo alternada com o leite, por ultimo junte o sal, fermento, bicarbonato e o vinagre.
Coloque forminhas de papel na forma de muffin e encha com a massa, deixando um espaço para crescer.

Leve para assar em forno médio, faça o famoso teste do palito, deixe esfriar para cobrir.

Na batedeira bata bem o creamcheese, adicione a manteiga, e por ultimo o açúcar de confeiteiro, batendo sempre até tomar consistência para decorar.


Aplique o glacê nos bolinhos, eu só espalhei com uma colher.
Os que foram pra mesa eu coloquei boquinhas, nos meus, só o glacê.



É uma delicia, o meu preferido!!!

Ah, eu ainda estou em Salvador, volto pra São Paulo dia 10, estou feliz e preocupada com tudo o que vou encontrar por lá, vou trabalhar muito pra tudo dar certo, e de tudo o que mais preciso é um trabalho por lá, pra que eu possa me manter, sem depender muito dos meus pais.

15 comentários:

  1. Esse eu ainda não conheço, vou experimentar!
    Pelos ingredientes imagino que seja uma delícia mesmo!
    Boa sorte no seu retorno a São Paulo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Sandra, é engraçado como alguns pratos com ingredientes simples, como esse, ganham fama, não é? Eles conferem bastante maciez, sem dúvida.
    O charme está no colorido e na decoração, que chamam atenção.
    Você tem sido perseverante com os cupcakes e está certa, eles são uma tentação em pequenas porções.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Oi Sandra, tudo bem?
    Nossa quanta coisa linda você faz. Amei esses cupcakes! Sabe que nunca fiz? Eu preciso achar forminhas pra comprar.
    Adorei.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  4. Olá Sandra, eu amo cupcakes, mas esses ainda não fiz, já está anotadinho. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Bem Sandra, vc já sabe né amiga, quando seus cupcakes começarem a viajar, ponha na lista Goiânia ok??? Que lindos e apetitosos ficaram!!
    Sandra, e o amore, vai com vc?? Eu curiosa, não precisa responder não viu rsss, já disse e repito, sorte querida, vai dar tudo certo!! beijocas

    ResponderExcluir
  6. Sandra, seus cups ficaram deliciosos, olhando os ingredientes percebemos que fica muito bom, e que fotos, adoro bem assim passo a passo, quando da também faço isso,
    bjs e otimo dia
    Paula

    ResponderExcluir
  7. Ficaram lindos Sandra e o sabor hummm!!!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  8. pirei nestes cupcakes.. vou ter que fazer! haha bjos, Glau

    ResponderExcluir
  9. Olá, boa tarde!
    Vim conhecer seu blog...genial, cheio de coisas gostosas, parabéns!
    Gostei muito do red velvet em forma de cupcakes, ficaram lindos!
    Quando puder, terei prazer em recebê-la em:
    www.eternosprazeres.blogspot.com
    Um abraço,
    Renata

    ResponderExcluir
  10. Ficaram lindos os Red Velvets, perfeitinhos. Devem ter ficado deliciosos também. Nunca tinha vindo aqui e gostei muito, está recheado e boas receitas. Já estou seguindo para receber todas elas. Está convidada para me visitar também.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  11. Estão lindos e muito coloridos. Também gosto muito da cobertura.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Sandra, que legaaal! Esses bolos vermelhos sempre despertam minha curiosidade.. manda um pra mim???
    Ando meio sumido pq começaram as aulas e o trabalho, mas vou dar um jeito de aparecer mais!

    Bjim, boa semana!

    ResponderExcluir
  13. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  14. Acredita que nunca provei red velvet cake? Parece delicioso! E a cobertura então?! Hummmm!

    ResponderExcluir
  15. ta com uma cara liinda, acabei de fazer *-*
    so cresceu demaais o.O

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails