Ando fugindo da cozinha, é um pouco preguiça, outro pouco, todo mundo viajando, não quero jogar tudo fora, nem ter que comer tudo sozinha, outro pouco falta de tempo. alguém sabe porquê nas férias, quando teoricamente temos o tão sonhado tempo de fazer tudo, acabamos não fazendo muita coisa?
Estou com várias receitas coladas na porta da geladeira, e não consigo parar na cozinha pra fazer, ontem sem energia elétrica, resolvi fazer uma que nem estava nos planos, só de sacanagem!
Lembrei de uma das maravilhosas tortas da "Cozinha Coletiva"
Fiz a lista mental dos ingredientes, acendi duas velas e fui pra cozinha. Como eu não podia ver a receita, fui improvisando.
Banoffee Pie
Ingredientes da massa:
250 g de bolacha maizena;
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida;
Ingredientes do recheio:
4 bananas maduras, fatiadas;
2 colheres de sopa de suco de limão;
3 colheres de sopa de margarina;
4 colheres de sopa de açúcar;
1/2 xícara chá de conhaque;
1 lata de doce de leite,usei a do meu kit mococa;
cravo e canela em pó;
sorvete de creme
Preparo da massa:
Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e misture bem.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Asse em forno 180 graus pré aquecido por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Preparo do recheio:
Fatie umas bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
Coloque a margarina numa frigideira grande, acrescente as bananas, polvilhe o açúcar, o cravo e a canela, deixe secar o caldinho das bananas e junte o conhaque, incline a panela para a chamar pular.
Espere o fogo apagar, e retire do fogo.
Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as bananas flambadas sobre a torta.
Corte as fatias da torta e sirva com uma bola de sorvete.
Usei o sorvete, porque estava descongelando no freezer desligado e não estava tão animada assim pra fazer o creme fresco virar chantilly na mão, como não tenho batedeira a pilha, fui de sorvete mesmo.
A luz só voltou quase 4 horas depois. O jantar light que planejei foi adiado, quem sabe hoje!
Me contentei com apenas uma fatia de torta e uma bola de sorvete.
Isso que é dieta!!!
Acho bom chegar alguém e comer mais um pedaço de torta, pra ela parar de me gritar lá na cozinha.
Já disse que não vou.
Hummm.. que delíciaa!!
ResponderExcluirwww.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos...
Não dá para comer mais de um pedaço por dia (pelo menos aqui em casa, uma fatia por dia por pessoa)
ResponderExcluiré uma delícia e boa para as dietas :P pq justamente, uma fatia é o suficiente e necessário.
Quando tem mais gente, acaba mais rápido!
bjs
só de sacanagem mesmo né menina?? amo torta de bananasss, beijocas
ResponderExcluirE que sacanagem!!!! Seria mais ainda se eu pedisse um pedaço??? kkkkkkk
ResponderExcluirJá disse aqui: vc e Richie vão acabar comigo!!! kkkk
bjs,
Ainda bem que vc tem força de vontade, se fosse eu já estava la na cozinha devorando a torta! bjs
ResponderExcluirPuxa imagina se tivesse luz???, ficou ótima!,bjs
ResponderExcluirMaura
Sandra,
ResponderExcluirSó você para conseguir fazer essa maravilha no escuro...kkkkkkk
Também fiz essa torta, e todos adoraram.
A sua veio caprichada com sorvete em cima.....
beijos
putz, babei aqui.
ResponderExcluirdeu vontade de passar no mercado agora pra comprar os ingredientes.
Sandroca, vc fez Banoffee! Não é deliciosamente doce?! com sortvete deve ficar melhor ainda!
ResponderExcluirbjo bjo!
Menina, isso é um crime contra as que vivem de dieta, tipo eu !
ResponderExcluirsaokaoskoakoasosaoasokasokokaskoas
Será que dá certo se fizer sem o doce de leite ? E se colocar um creme de confeiteiro, será que também funciona ?
Beeijo !
http://devaneiosentrepanelas.blogspot.com/