16 de nov de 2010

Cookie de chocolate da Nigella - Agora eu sei fazer!!!


Eu não sei como consegui esperar tanto tempo para contar, deve ser porque se eu parasse de trabalhar, para postar, me atrasaria para as encomendas, e sou pontual.
Devo dizer que esta receita não é novidade para ninguém, está por todos os lados na net, tem vídeo, e vários modos de fazer, com certeza seu blogueiro preferido já postou, e não sei bem porque nunca havia arriscado fazê-la, ou melhor eu sei, por causa das benditas gotas de chocolate, me recuso a fazer uma receita com aquelas gotas de gordura vegetal disfarçadas, muito embora eu tenha encontrado algumas gotas que parecem ser de qualidade, não quis arriscar e piquei o chocolate meio amargo, em pedaços  generosos, para usar no cookie.
Eu não sei se minha humilde opinião vale alguma coisa, mas essa receita é uma que tem andar com você por todos os lados, deixe uma esquecida em todos os lugares da casa, até na gaveta de calcinhas, ela resolve qualquer problema, basta um desses e seu dia muda, e não é só isso, você ainda pode deixar uma reserva no freezer e assar quando bem entender.
Dá uma olhada neles esfriando!!!
Eu usei a receita daqui,  muito bem explicada, uma foto linda, gosto muito do "Prato Fundo".
Deixarei o vídeo para que todas se animem e façam, bom seria se nossas lojas de conveniência fossem como a do vídeo, aqui só são convenientes para bêbados. Tudo o que não é bebida é dispensável e muito caro. Faz tempo que não vou a nenhuma, então se mudou, me avisem.


Deu vontade???

Totally Chocolate Chip Cookies

Ingredientes
  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos (usei em pedaços)
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele. (Usei duas colheres, não tenho a colher de sorvete, ainda)
Asse por 18 minutos, faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.
 Para congelar a massa é simples: é fazer tudo igual, como se fosse assá-los. Mas ao invés de levar ao forno, coloque no freezer e deixe endurecer. Depois é só colocar num saco plástico e fechar bem.
Para assar os congelados, pré-aqueça o forno em 180ºC. Não precisa esperar descongelar, depois que pré-aqueceu, só colocar os cookies ainda congelados na assadeira e assar.

Já que o livro da Tia Martha não chega, vou usando as receitas da prima pobre (rsrsrsrsrsrsrsrsrs), contanto que fique gostoso !!!

A seguir cenas dos próximos episódios:
Bolo com Pasta Americana
Bolo de mel
Cupcake recheado de Chocolate, receita da Tia Martha
Trufa Mesclada
Docinho de Leite em pó


 Aguardem!!!


6 comentários:

  1. Frõ, em horas q agradeço não morar perto de você, sabia!! rs
    Iria precisar de uma redução estomacal!! kkkk
    Mas esse cookie eu quero fazer! ;oD

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  2. Perigo, perigo, perigo (ler com a voz do robô do Perdidos no Espaço, por favor), ahaha.

    De tudo, o que me deu mais água na boca foi a trufa mesclada. As fotos estão cada dia melhores. A evolução do blog como um todo é nítida.

    PARABÉNS!!!

    beijooo

    ResponderExcluir
  3. que tudo delicioso amiga!!! Adorei a receita, vou arquivar!!! Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Se eu continuar vindo aqui sempre daqui a pouco eu não passo na porta...

    Menina, o que é isso? Quanta coisa boa...

    Vou ficar com minhas costuras que são mais lights...kkkkk

    Tudo lindo, você é uma profissional, adorei...

    Beijos,

    ResponderExcluir
  5. Que tentação!!! adorei a idéia do congelamento assim não como tudo até acabar rsrs!!!vou ter que resistir não sei até quando...bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  6. Ai Sandra, sem comentários! Ando meio sumida, e quando chego por aqui encontro esse monte de coisas maravilhosas!
    Estarei levando essas delicinhas para mim! Comeria umas trufas agora mesmo...hehehe...estou de dieta mas sei que chocolate meio amargo não engorda, 30 gramas por dia e só, o tamanho de uma trufinha...hehehe....
    Beijos doces, amiga!

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails