1 de mar de 2010

Cookies de Chocolate - Faltam 10 dias



Eu não sei vocês, mas eu é só ficar agoniada, ansiosa, atrapalhada,ou qualquer outra coisa que me tire do eixo, corro pra cozinha, pego tudo de chocolate do armário, esquento e como, se ficar crocante então, melhor ainda.

Peguei a receita num blog, que pegou do outro, que viu em outro, que adaptou de outro, vou tentar postar as fotos aqui, só pra ter um comparativo, e vocês me darem razão, não sairem por aí dizendo que eu reclamo a toa.

Eu peguei no arte na cozinha, que fez e ficou assim:


A Flávia, do arte, copiou da Luciana do Chocolate em pó e ficou assim:


A Luciana viu no Techinocolor Kitchen, da Patricia que fez e ficou assim:


Aí eu ví, fiz e ficou assim:


Vamo lá, uma pergunta de cada vez, -A câmera ajuda??? - Um fundo branco deixa a cor mais forte??? - E pra ficar mais molhadinho??? -E mais gordinho??? -A massa fica assim mole mesmo???

Na dúvida, vou preparar outra vez, com uma balança de precisão, tinha precisão disso???

Mesmo assim feios, desbotados, ficaram uma delicia, vale fazer em casa. Pra dias de agonia, ou só pra ser mais feliz mesmo.

Cookies de Chocolate


- xícara medidora de 240ml

1 1/3 xícaras (233g) de chocolate amargo, com 70% de cacau ou mais, picadinho
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado – usei açúcar aromatizado com baunilha
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado.

Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

Rend.: cerca de 18 cookies

12 comentários:

  1. Apesar de os teus terem ficado com outra tonalidade, estão óptimos!!!
    Beijinho, boa semana

    ResponderExcluir
  2. Sandra,
    Fique tranquila, a camêra inflencia e muito, sempre que vou tirar fotos para postar, fico muito tempo, tirando 300 fotos para uma ficar razoável. Com certeza esses cookies ficaram deliciosos, assim que eu puder, farei o teste também.

    Beijos,

    ResponderExcluir
  3. adorei a saga dos cookies. Só sei que comeria na boa, qualquer das versões apresentadas.

    ResponderExcluir
  4. Às vezes acontece assim de ficar completamente diferente do que vimos nos outros blogs e até nos livros. É frustrante né? Mas o que interessa é o sabor :)

    ResponderExcluir
  5. Eu também fiz, mas não postei, porque vcs podem me chamar de chata mesmo, mas achei que ficaram doces demais, e a massa como a sua tb ficou mole, coloquei na geladeira antes de moldar os cookies, mas mesmo assim achataram, eu tb não sei responder. Mas no final de tudo ficaram gostosinhos.
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  6. Se ficou bom, é só o que importa! beijo

    ResponderExcluir
  7. Eu sei que a luz influencia HORRORES na cor das coisas.
    Entonces, se a foto ficou diferente dele ao vivo, tenha certeza de que foi a iluminação.
    Ah! e fundo claro ajuda, mas não resolve :)

    ResponderExcluir
  8. Amiga, eu juro que tinha coco em cima rs
    Disfarça...
    Olha de foto ando me entendendo agora, mas deixo isso para os universitários rs
    bjsss

    ResponderExcluir
  9. Olha pra ficar mais gordinho eu não sei. Os meus também ficaram achatados.
    O fato de ter ficado mais claro talvez seja pela marca do chocolate. Os meus eram 70% cacau, também tem essa.
    A massa do meu ficou mole mas nem tanto. E os gostei justamente por ficar diferente dos outros coockies que eu já comi.
    Eu fiz novamente, colocando 1 xícara de chocolate e 1/2 pote de nutella e ficaram tão deliciosos quanto. Eu adorei.

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Eu devo ter feito algo de errado!!! Ou muitas coisas diferentes, Sou teimosa, vou continuar tentando...

    Mostro pra vocês assim que tiver um resultado melhor...

    ResponderExcluir
  11. Sandra,
    Atendendo um pedido que recebi por e-mail eu postei o vídeo da Nigella. Apesar de nao ter encontrado o vídeo traduzido vc pode acompanhar passo a passo... acho que vai te ajudar.
    Um detalhe importante... a quantidade de açúcar é de 50 g de açucar normal e 75 de mascavo, qdo eu fui digitar o texto saiu errado... confira direitinho nas suas anotações. Outro detalhe... os cookies geralmente ficam mais achatados mesmo, não tem problema,não altera o sabor.
    Beijos querida, me conte depois que fizer se ocnseguiu um resultado bom. Joy

    ResponderExcluir
  12. ah se todo mundo fez, vou ter que fazer também...hehe...adorei :)
    beijinhos

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails