5 de mar. de 2010
Cupcakes de Cenoura
Se é que se pode chamar assim, talvez eu chamasse de mini bolo, ou tem quem vá chamar de muffin, como a intenção eram cupcakes, ficam cupcakes mesmo, assim não sinto saudade da saga do pão, e me lembro que ainda tem a saga do cookie de chocolate.
Estou cheia de problemas pra resolver, ou melhor, estou ansiosa para que vários problemas se resolvam, pois não estão na minha mão, quem manda confiar nas pessoas, na família, no tempo???
Como o que não tem remédio, remediado está, eu vou dançando conforme o ritmo.
Queria fazer uns cupcakes de cenoura, com gotas de chocolate no meio da massa, recheio e cobertura de nutella, com coelhos de pasta sentados sobre os bolos, cercados de cenouras e graminhas de glacê...
Todas as receitas que faço, e misturo as gotas na massa, elas afundam e se acumulam no fundo da forma, algumas vezes até atrapalham o crescimento da massa, então, resolvi salpicar as gotas sobre a massa crua, para que elas afundassem aos poucos e ficassem no meio do bolo, eu só esqueci de avisar as gotas...
Ficaram lindos, deliciosos, mas bem distantes do que eu queria, nada que eu não consiga resolver numa manhã de sábado, também conhecida como amanhã cedo.
Vamos a receita dos mini bolos, muffins, quase cupcakes de cenoura:
2 cenouras pequenas
2 ovos grandes
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de açúcar
100 ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara chá de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos as gotas de chocolate, despeje nas forminhas dentro da forma de apoio, leve ao forno por mais ou menos 15 minutos a 200°.
Retire do forno depois de assado e deixe esfriar para servir.
Se você quiser com gotinhas na cobertura, salpique sobre a massa na forminha antes de assar, se você, como eu, quiser no meio, misture antes de distribuir a massa nas forminhas.
Sei que outra saga se inicia...
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Deve ter ficado uma delícia, não? hmmmm
ResponderExcluirE o cheirinho?
Fiquei com água na boca!
Beijo!
Ah cupcakes muffins bolinhos, viajem logo, to esperando vcs ansiosa viu!! Sandra, guenta firme aí...beijocas
ResponderExcluirFia,
ResponderExcluirQue forma chicosa toda essa, hein?! :D
E minha filhota (se ela me chamá de
véia...aaaa :)rsrs...ri mto de seu filhote...
bem, ela ama cenourinhas e esses pinguinhos de chocolate vai ser a alegria da vida dela! =D
Um bejim,
da Vinni
Sandra tá lindo asssim!!!!
ResponderExcluirvc ja tentou passar as gota te chocolate na farinha de trigo e depois encorporar a massa. com uva passas funciona que é uma beleza!!!!! beijos e não fique aflita tudo vai se resolver , vc vai ver
Lindos de viver!!!!
ResponderExcluirBjs
Eu gostei do aspecto :)
ResponderExcluirestão muito gulosos...
ResponderExcluirBabette
o que eu sei é que vc é muito exigente com vc mesma. ficaram lindos demais da conta.
ResponderExcluirUauuuuuuuuuuu!!!Que delícia!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEu não sabia: "também conhecida como amanhã cedo."
ResponderExcluirChega de me acordar cedo e me levar pra cozinha com vc. Pelo menos no sábado me deixe dormir até tarde.
No mais, ficaram deliciosos, meu amor.
Sandra, chama enroladinho de queijo mesmo, mas como é tipico aqui do Goiás, não é igual a todas as receitas que estão por aí, tenta por no google, enroladinho de queijo de goiania e ve o que acontece, se eu achar uma receita, te aviso!! beijocas
ResponderExcluirhttp://saboresdalica.blogspot.com/2008/09/enroladinho-de-queijo.html
ResponderExcluirVeja nesse blog, é exatamente ele!!!! beijos
Sandra, ficaram lindo assim, cheios de gotas!
ResponderExcluirOlha eu achei que ficou um charme assim. Adorei.
ResponderExcluirBjs
Muito lindinhos assim cheio de gotinhas...bem diferentinhos, gostei!
ResponderExcluirAdoro cenoura, Sandra! Misturado com chocolate deve ter ficado ainda mais gostoso!!!!! Sou sua mais nova seguidora, viu??? De vez em quando virei aqui buscar inspiração pra umas comidinhas gostosas! Beijos!
ResponderExcluirbabando nas suas receitas! aprendi que colocando as gotas no freezer pelo menos meia hora antes de acrescentar a massa elas não afundam. :D
ResponderExcluirdepois testa p ver e dar certo. mas creio que funciona bem com massas mais pesadas...massas finas demais afundam mesmo...grudam no fundo da forminha...é uma tristeza! hehehehehehe