10 de mar. de 2010
Quiche de bacalhau, cofrinho e meus partos
Vou tentar não me estender muito, esses dias li no "manga", um pedido da Nana, para relatarmos o nosso parto, eu claro, adoro falar dos meus bebês, trocar figurinhas, mandei logo o meu, e já está lá, quem quiser ler é só clicar!!!
Por falar em parto é hoje que volto pra São Paulo, cada vez que tenho que entrar num avião, aqui ou alí, é um parto!!! A gente teria que inventar um jeito de não sentir tanta saudade...
Arrumando minha mala, encontrei bem no fundo do guarda roupas, um cofrinho, ou melhor um cofrão, que comecei para tentar comprar um notebook.
Deus sabe o que faz, me fez encontrá-lo para viajar direito, o notebook fica pra depois, já faço outro, assim que chegar!
A quiche, eu preparei para o concurso "troca de receitas Borges", gostei muito dos azeites e estou viciando em concursos de receitas.
Quiche de Bacalhau
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
180 grs de margarina
2 gemas
Recheio:
1/4 de xícara chá de azeite Borges (frituras, refogados e cozidos)
1 cebola picadinha
300 grs de bacalhau demolhado
1 tomate sem sementes picados
1/3 de pimentão em tiras
1/2 xícara chá de azeitonas
1/2 xícara chá de requeijão cremoso
orégano e pimenta a gosto
Cobertura:
2 claras
2 ovos
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de tempero pronto
pimenta e noz moscada a gosto
150 grs de mussarela ralado
azeitonas para decorar
Modo de Preparo:
Comece pelo recheio, aqueça o azeite Borges, frite a cebola, junte o bacalhau, deixe refogar bem, junte o tomate e o pimentão, até cozinhar, acrescente os demais ingredientes misturando bem, prove o sal, deixe esfriar.
Enquanto esfria prepare a massa, numa tigela coloque a farinha, junte a margarina e as gemas, sove até formar uma massa homogênea, espalhe sobre uma forma de fundo falso.
A cobertura é só misturar todos os ingredientes, batendo levemente.Reservando a mussarela .
Despeje o recheio frio sobre a massa, e sobre o recheio a cobertura, polvilhe a mussarela, distribua as azeitonas e leve ao forno médio até dourar.
Eu me surpreendi com o sabor, já tinha experimentado algumas, que não eram essa coca cola toda, mas essa ficou muito boa!!!
Sem contar que é muito pratica, eu que gosto de fazer ovos de páscoa, quando chega o domingo estou exausta, posso deixar uma quiche congelada, só aquecer na hora de servir.
Bom, não gosto de despedidas, minha próxima postagem já será de São Paulo, então se eu demorar um pouco é porque não encontrei um PC para fazer, mas eu sou cara de pau, eu dou um jeito!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amiga, seja bem vinda e não se preocupe com o parto, tu chegará bem.
ResponderExcluirAgora senti uma fome danada com esse prato, isso que é 9h30, a vida me espera para trabalhar e a preguiça reina... ohh deus rs
Peguei vc de surpresa né?
bjss
Sandra, vc é demais, perder um cofrinho?? Bom isso sabia, pois assim é uma surpresa achar um dinheirinho esquecido!!Ajuuuudaaaa....bem querida, toda a sorte do mundo no seu retorno, que vc encontre seus pimpolhos e de muitos abraços e beijinhos neles, que dê tudo certo para você e te aguardamos com boas novas, se Deus quiser!! Um grande beijo!!!
ResponderExcluir...bão, se ocê preferir eu canto já q não pode ver o vídeo...:} tudo bem q vc vai sentir todas as dores do parto novamente....rs
ResponderExcluirAgora, eu nem li o que escreveu, pq acho inaceitável pessoas humilharem as outras...e todas nós que pouco te conhecemos nunca a vemos como inferior.
Vc é um exemplo de garra, de ir em busca dos sonhos... mãe dedicada mesmo distante... e que força de vontade é essa?!
Deus é poderoso para fazer muito mais em sua vida por sua fidelidade e dedicação!
Não se deixe abater, por isso estamos juntas nessa caminhada... para sermos ajudadoras, viu?! E só abaixe sua cabeça se for para conversar com Deus em respeito a Ele... para o homem nunca se sinta humilhada!
Vc é vitoriosa por já ter chegado até aqui!
Um bejim e uma ótima viagem...
da Vinni
Sandra, acompanho teu blog há tempos e vejo tuas preocupações e afliões (sem contar as delícias, vamos combinar, né?).
ResponderExcluirBoa viagem, moça corajosa. Deus te acompanhe e te guie.
Estarei aqui, longe, mas torcendo para que tudo dê certo.
Um beijo bem grandão pra ti.
Abrace os meninos com força!
Uau, que delícia. Estávamos falando de bacalhau - seus tipos, preços e modos de preparo há alguns minutos, no meu trabalho. Deu água na boca, acho que farei...
ResponderExcluirbj e parabéns pela bela história do parto no Manga. Tb contarei as minhas, que têm algo parecido com as suas...
bjão
Oi sandra eu hoje comecei meu dia lendo sobre vc no manga com pimenta. Foi sem querer que parei por la, mas na hora que vi tua foto fui correndo ler. minha amiga que historia heim não é atoa que es guereira. eu não curto muito o bacalhau mas ficou lindo a isso ficou.Um cofrinho hihihih eu te disse que Deus sabe o que faz. assim não embarcas completamente dura que bom. vou ficar aqui rezando por sua viajem e que encontres todos bem. muitos beijos!!!!
ResponderExcluirQue maravilha essa quiche!!!
ResponderExcluirLinda demais!!!
Bom retorno!!!
Bjs
Amei sua história no Manga e vim t visitar...
ResponderExcluirSerei cativa aqui agora...
Passa no meu tbm.. tneho q atualiza-lo..ando numa vida corrida entre vender panelas e utensilios para cozinhas e faze-los...para o pão de cada dia de minha filha...
caso precise de algo prá sua cozinha pode me falar q mando prá vc!
bj
Bárbara
O teu quiche ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que quiche bonita menina, arrasou.
ResponderExcluirE vou lá ler sua história.
Beijos e boa viagem.
Fla
só tem uma palavra. perfeito. lindo e com certeza deliciosa.
ResponderExcluirFIcou com uma cara ótima!!!
ResponderExcluirBoa sorte la em SP, que essa mudança te traga muitas vitórias... toda mudança é difícil, mas vá firme e de coração aberto.
bjos,
Joy
Querida Sandra, boa viagem... olha, vc me deixou com muiiiiiita agua na boca com tanta delicia aqui.
ResponderExcluirQue Deus proteja vc e consiga tudo que precisa.
Eu lhe admiro! Aguardo seu contato com as boas novas!
Beijocas
Oi Sandra!
ResponderExcluirA quiche ficou linda! E deve estar deliciosa, pq eu adoooro bacalhau! Acho que pode fazer com cação seco tb, né?
Viu, to esperando teu mail!
bjim :D
Que delícia essa quiche, Sandra! Vou anotar a receita, você ganhou mais uma fã! Tem cada coisa gostosa aqui!!!! Bjs!
ResponderExcluirSandra, tá sumida, já viajou?? Espero e torço para que esteja td bem! Bjo
ResponderExcluirOi, Sandra,
ResponderExcluirEu gostei da sua quiche! ficou linda e, certamente, também saborosa!
Beijão e boa viagem.