Essa é mais uma receita que estou traduzindo, que está no livro, mas eu peguei aqui. Fui bem fiel a receita, só assim para me sentir em NY !!!
Faz 36
* 3 1 / 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colheres de chá de sal
* 450grs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* 2 xícaras de açúcar
* 3 colheres de sopa de raspas de casca de limão (de 3 limões)
* 3 colheres de sopa de raspas de casca de laranja (de 2 laranjas) (não usei)
* Três colheres de sopa de raspas de raspas de limão, para enfeite (de 3 limões)
* 1 colher de chá de baunilha ( usei açúcar vanille)
* 9 ovos grandes, em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre as formas de muffin com bandejas de papel. Peneire junto a farinha e o sal.
2. Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo, raspando as laterais da tigela a cada poucos minutos. Adicionaras raspas de limão. Reduza a velocidade para médio e adicione baunilha. Adicione os ovos, três de cada vez, batendo até até incorporar bem, raspando os lados da bacia quando necessário. Reduza a velocidade para baixo. Adicione a mistura de farinha em quatro lotes, batendo até que esteja completamente incorporada depois de cada um.
3. Divida a massa igualmente entre as formas alinhados, preenchendo três quartos da capacidade de forma; bater as formas na bancada uma vez para distribuir a massa. Asse, até que um verificador do bolo inserido em centros saia limpo, cerca de 20 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade para esfriar por 10 minutos; e deixe esfriar completamente. Cupcakes podem ser armazenados até 2 dias à temperatura ambiente ou congeladas até dois meses, em recipientes hermeticamente fechados.
4. Para terminar, mergulho os cupcakes em glacê, em seguida, virar rapidamente e decore com as raspas. Cupcakes são mais consumidos no dia em que são vidradas, mantê-la em temperatura ambiente até que esteja pronto para servir.
Glacê de limão:
Faz 1 / 3 xícara
* 1 1 / 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
* 1 / 4 colher de chá de raspas de raspas de limão
* Três colheres de sopa de suco fresco de citros, como laranja ou limão, usei limão
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e combinados. Use imediatamente.
Eu acho que vocês podem estar pensando que eu traduzi a receita errado, afinal quase meio quilo de manteiga e 9 ovos, isso sem falar que nem vai fermento, é assim mesmo!!!
Como eu já disse os cupcakes não são simplesmente uma massa de bolo numa forminha de papel, essa receita é deliciosa, outra vez a massa derrete na boca, e o gosto de limão é perfeito, eu estou adorando traduzir as receitas e fazê-las em cada uma tem uma característica nova que me faz ver novas maneiras de fazer a mesma receita.
Eu achei super fácil fazer, o que dá mais trabalho é fazer as raspas de limão, mas também em 5 minutos estavam todos ralados.
Então só para lembrar, para fazer cupcakes, você vai precisar de:
Uma boa receita de cupcakes, porque não essa? Aqui no blog tem várias!
Formas de alumnio:
Bandejas de papel, que devem ser encaixadas na forma para levar ao forno.
Essas formas são preenchidas de massa até 3/4 da sua capacidade, deixando um espaço para o bolinho crescer.
Depois é só deixar esfriar sobre uma grade:
Fazer o buraquinho para o recheio:
Rechear, use um saco e um bico, facilita o trabalho:
Cubra com uma fatia da massinha retirada para o recheio e espalhe a cobertura com uma espátula péquena:
Depois é só decorar a gosto!!!
Tem até esse wraper para colocar o bolinho:
Essa é uma embalagem que eu estava procurando tem um tempo, ela envolve o bolinho, dando muito charme, encontrei na Barra Doce, assim como todos os outros utensílios, bicos, enfeites, caixas para armazenar os bolinhos e presentear ou os suportes para decorar a mesa . Vale a pena dar uma passada por lá .
Como vocês perceberam essa semana foi muito corrida para mim, não só porque comecei a trabalhar, mas também porque o PC resolveu travar, fora todo o resto aqui de casa. Estou focando muito em tudo o que preciso para não sair do caminho, agradeço muito a força que todas tem me dado, acho que se não fosse o blog eu estaria jogada num canto morrendo de tédio, talvez até com pena de mim.
Muito Obrigada a todos que votaram no bolo, agradeço de coração, mas não foi desta vez, fiquei em quarto lugar, também a parada estava dura, só concorrentes de peso.
Não vou poder comprar o livro ainda este mês, mas vou traduzindo as receitas do site.
E procuro em outros sites se as receitas de lá acabarem!!!
Hoje a tarde vou programar umas postagens porque assim durante a semana, só publico e tenho tempo para visitar todo mundo e comentar.
Espero que gostem desse cupcake , se tiverem duvidas é só perguntar!!!
Ai que vontade Sandroca!!! nhammmm....eu e minha vontade de comer de Magali!!!! rsss, e vc, está se sentindo um pouco mais fortalecida??? Beijos
ResponderExcluirBoas dicas, essas para fazer cupcake, fiz esta semana uns de chocolate e fiz assim, como vc.
ResponderExcluirQnto ao bolo Luís Felipe, se fizer depois conta.
Beijos
Patty Martins
Oi Sandra! Estava procurando receita de bolo de limão e olha só o que encontrei!!! Delícia!!!
ResponderExcluirEstou iniciando um blog, mas fui tentando sozinha e ainda não sei quase nada... :(
Se quiser me visitar, meu bloguinho:
receitaserecipestop.blogspot.com
Beijinhos... Amei seu blog!!!
Adorei as dicas do cupcake.
ResponderExcluirE essa receita deve ser divina!
E acho que só cresce assim por causa dos ovos mesmo né, já que não vai fermento.
Adorei.
bjs
Deliciosos!...
ResponderExcluirObrigada pela partilha...
Babette
Adorei Sandra, que delícia!
ResponderExcluirMe tira umas dúvidas? Quantos cupcakes deram com essa receita? Só pode utilizar anteiga sem sal mesmo?
Bjokas!
Roberta, eu sei como é essa vontade, passei muita, estou buscando forças não posso cair agora.
ResponderExcluirPatty, vou fazer sim, é só eu me organizar.
Eliane, já te visitei, faça sim o bolo, fica delicioso!
Fla, com certeza, a massa da vontade de comer crua mesmo, e dá pra ver as bolhas de ar antes de assar.
Babete, obrigada, é muito bom dividir conhecimentos.
Fabiana, na receita diz 36 bolinhos tamanho grande, eu fiz 18 do grande mais 24 do mini. Eu uso a que tiver, porque quase toda receita doce, inclusive esta pede um pouco de sal na massa, então não prejudica em nada.
Beijos, beijos, beijos
Sandra querida....
ResponderExcluirAmei essa receita de cupcake de limão, vou testar essa semana, maravilhosa mesmo...
Parabéns, vc a cada dia nos surpreende...
Bj grande
Ficaram lindos e que aspecto delicioso!!!!
ResponderExcluirBeijinho
Ai que delícia!!! Adoro limão em doces! Dá uma quebrada, fica bárbaro. Quando tiver tempo vou tentar essa receita!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Ana
Hummmmmmmm, deve ser deliciosa, vou testar, adorei as receitas, ja to a seguir...bjus
ResponderExcluirOi Sandra!
ResponderExcluirPreciso te agradecer pela receita maravilhosa dos cupcakes de limão!!! Acabei de fazer, comi e são simplesmente deliciooooosos!! Ameiiiiii! Tirei foto e coloquei no meu blog, se quiser dar uma olhadinha: receitaserecipestop.blogspot.com.
Só não ficou tão chique e perfeito qto os seus pq eu não tinha açúcar de confeiteiro, mas ficou uma dilíiiicia! Muito obrigada, fiquei fã do seu blog!
Beijinhos
Nossa qtos ovos, não fica com gosto por causa do limão...Já tentou fazer com menos ovos?
ResponderExcluirbjkas
www.moprendada.blogspot.com
olá...moro em cuiabá no mato grosso, queria saber se tem como vc me mandar o nome ou me indicar onde posso comprar a forma de aluminio.aguardo resposta.
ResponderExcluircpatybraga@hotmail.com
Oi...queria que alguém com experiência pudesse me responder porque meus cupcakes desgrudam da forma. tentei duas x uma receita de cup de limão, que fiocu uma delícia, mas logo quando tiramos do forno até depois de confeitar ele desgruda tudo...Porque isso aconyece?
ResponderExcluirLuciana,
ResponderExcluirNesse tempo todo fazendo cupcakes descobri que as forminhas se soltam do bolinho por vários motivos, vou te descrever todos que aconteceram comigo- Não encher a forminha na quantidade suficiente, qdo depois de assados eles ficam abaixo da forminha, são grandes candidatos a ficarem pelados.
Mudança brusca de temperatura, nos dias frios as forminhas tendem a se soltar mais facilmente dos bolinhos.
Deixar esfriar na forma, assim que saem do forno já devem ir pra uma grade, mante los na forma por muito tempo tb contribui.
Assar demais, se ficar mais tempo que o necessa´rio no forno, a massa fica seca e quando manipulada se desprende da forminha.
Usar forminha própria para cupcake ajuda a diminuir o problema.
Espero ter ajudado.
Beijos