28 de nov de 2009

Bolo Pão de Mel



Estava em casa arrumando umas bagunças, encontrei um CD e nele algumas centenas de fotos, foi tudo que consegui salvar antes do PC ir de vez...

Um ano de vida e de fotos que sumiram, dentre as que restaram, a do bolo do meu penúltimo aniversário de trinta e poucos anos, fiquei com vontade de publicar, mas estava com preguiça, até que vi que o chocolate em pó vai sortear um caderno de receitas, e como eu estou sem o meu, deixei a preguiça de lado, quem sabe ainda dá tempo de participar !!!

Bolo Pão de Mel

Massa:
5 ovos
1 1/2 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
3/4 de xícara chá de chocolate em pó
3/4 de xícara chá de água fervente
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher se sobremesa de fermento em pó

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido

Calda:
1/2 xícara chá de licor de chocolate

Cobertura:
300 grs de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado cozido

Decoração:
Crocante de cajú
Tubettes

Modo de preparo :
Massa - Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, misture delicadamente a farinha de trigo alternando com a água e o chocolate em pó, acrescente as especiarias e o fermento leve para assar em forma untada.

O recheio não tem muito o que explicar, mas o leite condensado para ser cozido precisa ser de lata e não pode ter rótulo, vai para a panela de pressão coberto de água, por 40 minutos.
Só abra a lata depois de fria.

Cobertura - Derreta o chocolate no microondas, junte o creme de leite, o chocolate em pó e o doce de leite, se ficar grumos, pode bater na batedeira para desfazer.

Montagem - Depois do bolo frio divida em três camadas, eu monto sempre na forma pra confeitar depois de gelado.
Espalhe um pouco do licor sobre a primeira camada, e depois o doce de leite, eu uso uma lata para cada camada, repita o processo.
Deixe o bolo gelar, desenforme e cubra. Espalhe com uma espátula a cobertura fria, não gelada.
Decore com o crocante de caju e o tubettes, sirva gelado.

Ah, adoro pães de mel, esse bolo eu fiz pra mim mesma!!!

27 de nov de 2009

Presentes, presentinhos, presentões...




Nesta semana, tive algumas surpresas, ganhei dois presentes e criei um. O primeiro presente foi uma toalha de mão em formato de rocambole, que recebi com um outro mimo de natal em MDF, enviados pela minha primeira ASV (amiga secreta virtual), a Daniela, de Jacarepaguá no Rio de Janeiro ( tem outro???).

O segundo presente que ganhei, foi o livro "Julie e Julia",do blog tigela de Yakissoba, a Sandreane criou o desafio, eu participei e GANHEI, até agora não acredito, to louca pra ver o filme mas só vou vê lo depois de ler o livro, e pra eu ler o livro ele precisa chegar, isso só na semana que vem...

O outro presente o que eu fiz, foi um kit de cupcakes, pra minha outra ASV, como não iria conseguir convencer os bolinhos a chegarem intactos a São Paulo, botei numa caixinha de MDF personalizada, tudo pra ela preparar em casa, confeitos, forminhas de papel e alumínio, saco de confeitar, bico e receitinha, até um modernoso fuê de silicone, foi uma pena não encontrar também as forminhas e o pão duro de silicone pra deixar o kit ainda mais colorido...
Espero que ela goste, acompanho todos os dias pelo correio, alias to muito amiga dos carteiros, tudo meu passa pelas mãos deles...Só de lembrar que não tem muito tempo eu fugia deles !!!

Mas isso é outra história !!!

26 de nov de 2009

Bolo Picolé - Continuação

Com muita insistência, descobri como foi feito o da foto, de massa laranja, recheio e cobertura branquinha.
Trata se de uma massa de laranja,de bolo de caixinha, e como a forma recomendada é rasa, tem que ser usado duas partes porque se introduzir o palito a massa vai rachar, o recheio é buttercream e a cobertura é chocolate branco.

Depois de assado una as duas partes com o recheio e um palito no centro, deixe gelar e banhe no chocolate derretido. Decore a gosto!!!

25 de nov de 2009

Bolo no Palito ou Bolo Picolé???



Recebi uma ligação desesperada de uma amiga, me pedindo pra passar na casa dela fazer um bolo picolé que haviam lhe encomendado, a única referencia do tal bolo era que ja havia sido preparado pela Ana Maria Braga !!!

Lá vou eu pela net, quebrar o galho, tem uns dez anos que não assisto um programa da Ana Maria, eu trabalho. E vai um aviso aos navegantes, não é porque ela faz tudo bonitinho e rápido e porque você gosta de cozinhar, que vai dar certo, antes de sair pegando encomendas é bom testar as receitas antes e seu espaço em casa.

Já quem encomenda, vê o produto sendo preparado tão magicamente que decide o quanto pagar pelo trabalho, desvalorizando toda a mão de obra.

Mas vamos aos esclarecimentos,

Bolo no Palito

INGREDIENTES
- 1 caixa de Bolo Chocolate Dr. Oetker
- 1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker
- 700g de chocolate ao leite
- Papel manteiga
xicara

MODO DE PREPARO
Massa
Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe esfriar.

Chocolate para o Recheio
Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.

Montagem do Bolo no Palito
1- Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido.

2- Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.

Banho de Chocolate
1- Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito.

2- Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas.

Nem preciso dizer que a receita é do Dr Oetker...
E que você pode soltar sua criatividade.

Tem também a receita da Ana maria, que acredito que fique até mais gostosa:

Bolo no Palito II


Ingredientes

- 1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência
- 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua
preferência)
- 500 g de chocolate ao leite derretido
- 1 pacote de confeitos de chocolate
- palitos de sorvete

Modo de Preparo

Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4 cm X 8 cm) e depois corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve. Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate.

Agora tem o bolo picolé, que é feito numa forma que pelo que eu entendi é importada, só tem no Site da amazon, e como eu estou com muito sono e ainda não consegui nem encontrar e nem traduzir uma receita cabível deixo pra continuar amanhã, com as devidas proporções adequadas.
Mais uma coisinha que acredito que vou acabar importando!!!

22 de nov de 2009

Manual do sem noção





Domingo é um dia sem noção...




Tá, eu sou sem noção, o domingo é um dia normal, eu é que não tenho noção de como tem coisas boas pra serem feitas num domingo !!!



Por exemplo, eu aproveito o domingo para fazer as compras da semana, que sempre acabam na quinta, mas fazer o que se não tenho onde guardar???
Aproveito também pra cozinhar pra semana inteira, quando a cozinha está livre, fazer o que se eu não tenho uma cozinha???


E quando a cozinha está muito livre, aproveito para testar uma receita que geralmente fica abaixo do esperado, pois é feita na correria e concluída as pressas...

Resumindo, passo o domingo todo na cozinha, fazer o que, se não gosto de praia???

Quando saio da cozinha me instalo no PC, ouço musica, vejo uns vídeos e o pior faço compras...

Estou fazendo meu cadastro no Pay Pal, pra fazer compras internacionais...
Melhor não, se eu guardar esse dinheiro logo consigo viajar e comprar pessoalmente, saio do PC e vou estudar inglês, leio o modulo de um semestre em duas horas.

Resolvo criar meus próprios confeitos, flores de glacê real, ou pequenas modelagens de pasta americana, mas como fazer butterflys tão pequenas??? Tem até ossinhos de cachorro, dinossauros e tudo o que puder imaginar...

Quando comecei a pesquisar sobre os cupcakes minha unica noção de inglês era não passar fome e consumir "one hot dog and one ice coke", hoje já traduzo receitas e inveitei de pesquisar nas imagens do google a seguinte sentença : " kits for baking cupcakes "

Quer ficar sem noção ???

Pesquisa também!!!

Ah, acabei de imprimir o boleto de compra de um dos kits, aqui da fnac, que vi no blog da Verena, o "Bluebarry" e também no" eu deveria estar estudando"

Essa semana nem durmo direito!!!
Aguardando o Kit e o resultado do desafio do Tigela, achei que seria difícil, mas não tanto, recomendo que passem lá e votem no melhor!!!

21 de nov de 2009

Desafio Ví por aí...

Estou ficando viciada em blogs, não quero perder nada...

Comecei a seguir outros e descobri uma porção de coisinhas legais!!!

Como esse desafio, do Ví por aí

Dá uma olhada lá nas regrinhas...


QUESTIONÁRIO


1) Que horas são? 11:12


2) Nome? Sandra, tb conhecida como Çandra


3) Quantidade de velas no seu último bolo de aniversário? 33, mas não conta pra ninguém...


4) Furos nas orelhas? 2 em cada


5) Tatuagens? Nenhuma. Não sei se quero fazer!!!


6) Piercings? Um , pensando em outro!!!


7) Já foi à África? não!


8) Já ficou bêbado? Algumas vezes...


9) Já chorou por alguém? Xiiii, várias vezes!!!


10) Já esteve envolvido em algum acidente de carro? Não.


11) Peixe ou carne? Carne, sempre...


12) Música preferida? Pode ser um play list de 300 musicas??? Hj em dia tenho escutado muito Ah se eu fosse homem do Ultraje a Rigor !!!


13) Cerveja ou Champanhe? Cerveja...


14) Metade cheio ou metade vazio? Metade cheio !!!


15) Lençóis de cama lisos ou estampados? Lisos


17) Programa de televisão? CQC e Quinta Categoria


18) Filme preferido? Grease, Seven, entre outros 30


19) Está ouvindo alguma música agora?Não, estou no trabalho !!!


20) Flor(es)?Girassol


22) De que pessoa recebeu esse questionário? De ninguém, eu encontrei !!!


23) Qual o amigo mais distante que você tem? A Simone, no Japão!!!


24) O melhor amigo? O Neto

25) Hora de dormir? Nunca presto atenção, durmo qdo estou com sono, mas tenho me deitado bem cedo... as vezes as seis da manhã, é cedo? não é???


26) Quem acha que vai responder esse questionário mais rápido? Nem imagino !


27) Quantas vezes você deixa tocar o telefone antes de atender? Duas, ou mais, como celular toca com musica, dependendo a musica toda...


28) Qual a figura do seu mouse-pad?Não uso.


29) CD preferido? Acho que o que eu mais ouvi, quase até derreter foi o acústico do Capital Inicial...


30) Mulher bonita? Eu, as outras são lindas!!!


31) Homem bonito? Prefiro não comentar...


32) Pior sentimento do mundo? Qualquer sentimento que nos faça sentir um pouco menos gente...


33) Melhor sentimento do mundo? O amor. "All you need is love"!!!!


34) O que uma pessoa não pode ter para estar com você/ter sua amizade/companhia? Pessimismo...


35) O primeiro pensamento que você tem ao acordar? Bom dia sol... Cadê meu café???(hahahahahahahahahaha)

36) Se pudesse ser outra pessoa, quem seria? Só faria alguns ajustem neu mesma...


38) O que é que você tem debaixo da cama? Nada...


39) Nome da pessoa que talvez não responda ao questionário? não imagino...


40) Aquele que com certeza vai te responder?Tb não faço idéia...


41) Quem gostaria que te respondesse?Todos


42) Uma frase: " O segredo do sucesso é a moderação"


Agora só me falta indicar as cinco pessoas ...




19 de nov de 2009

Samossas



Não sou de seguir novelas, mas no trabalho me perguntaram sobre as samossas, fiquei de pesquisar, imaginei uma coisa muito difícil de fazer com ingredientes secretos, passos secretos...

Não é que me deparei com o pecado da gula onde havia uma foto muito apetitosa da bichinha...
Muito mais que depressa comprei os ingredientes e preparei, primeiro no trabalho e depois em casa, deixei do meu gosto que é muito próximo da receita que peguei, se alguém quiser arriscar está aqui...
Samossas:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de creme de leite (usei o de caixinha)
1 colher (chá) de açúcar
uma pitada de sal
mais ou menos 1/4 xícara de água

Numa tigela coloque a farinha, junte a manteiga, o creme de leite, o açúcar, o sal e vá juntando a agua aos poucos, até ficar uma massa elástica e homogênea .
Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.

Recheio:

2 batatas médias cozidas
1 pacote de legumes congelados (brocolis, couve flor, cenoura)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
azeitonas verdes a gosto
sal e pimenta do reino
curry a gosto ( eu gosto muito)
salsinha picada( eu coloquei e achei melhor sem)

Modo de Preparo:
Amasse as batatas, cozinhe os legumes, e junte tudo, tempere a gosto, eu sei que as samossas são vegetarianas, mas eu coloquei também, queijo mussarela e peito de peru.
Empregue depois de frio.

Pegue porções da massa, faça bolas e abra sobre a bancada com um rolo de macarrão, na largura de massa de pastel, coloque uma porção generosa de recheio no centro, feche, se precisar, umedeça a massa, para colar bem.

Frite em óleo quente.

Fica muito bom, tanto que vou repetir a receita neste fim de semana, sei que to com muita vontade de sentir aquele sabor quente das especiarias .

rendem 12 samossas grandes, cada uma equivale a uma refeição.

17 de nov de 2009

Bolo Cupcake Gigante


Massa:
300 grs de margarina
2 1/2 xícaras de chá de margarina
1 colher de café de açúcar vanille
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de ovomaltine crocante
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de gotas de chocolate

Modo de Preparo:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o açúcar vanille, junte os ovos um a um, reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo alternando com o leite, incorpore o ovomaltine e as gotas de chocolate.
Coloque para assar em forma untada, ou faça cupcakes em forminhas de muffim com formas de papel.

Cobertura:
200 grs de manteiga
1 colher de café de açúcar vanille
500 grs de açúcar de confeiteiro
corante rosa em gel

Modo de preparo :
Bata tudo na batedeira até ficar homogêneo e consistente, como aqui é calor, deixei na geladeira enquanto batia a cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:
200 grs de manteiga
500grs de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chocolate em pó
100 grs de chocolate blend
100 grs de creme de leite

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate blend, adicione o creme de leite, reserve. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, junte o chocolate em pó, bata até ficar bem homogêneo, deixe gelar enquanto trabalha com o glacê rosa.

Na parte rosa usei o bico pitanga, e na parte de chocolate usei o bico serra...
Decorei com confeitos de trevos da mavalério.

Vale soltar a criatividade na hora da decoração!!!

Eu sei que o Natal está chegando...



Mas não tem jeito, não entro no clima de forma alguma, e pra não dizer que não tenho coração, já iniciei o projeto verão que aqui no Brasil deveria ser mais importante que o natal...
Me dei de presente um kit de emagrecimento da redubio, não sei se é o melhor, escolhi no chutômetro, além de que tem a Sheila Carvalho na caixa !!!

Segundo o meu amor, a mulher mais bonita do Brasil, depois de mim é claro, segundo eu mesma, e quem duvidar eu tenho provas, meu amor que não me deixa mentir sozinha !!!

Numa das minhas voltas a Salvador, ela veio no mesmo voo, teve toda uma movimentação no desembarque e meu amor lá me esperando no aeroporto nem viu ela passar ao lado dele, nem entendeu o comentário que fiz, espantada por ele ainda estar lá !!!

Segundo o calendário faltam 44 dias para 2010, dá pra reduzir uns 5 quilos, não é lá muita coisa, mas já me ajuda, até porque me recuso a comprar roupas maiores do que as que já compro e trabalhando numa fabrica de sobremesas, só apelando!!!

Casa de ferreiro, espeto de pau !!!

Antes do final do ano conto se deu certo.

Super Cupcake



Testei ontem minha forma nova da wilton, de cupcake gigante !!! Fiz tudo certinho, criei uma receita própria para a forma, decorei com bicos adequados, confeitei com trevos de quatro folhas pra dar sorte, mas me esqueci de produzir minha foto...

Escolher um prato bonito, uma toalha de mesa colorida, umas flores uns docinhos...

Faz muita falta minha cozinha e minhas coisinhas!!! Planejei fazer tudo de cupcakes para as fotos, mal consegui fazer o bolo, mas não desisto não... Esse bolo será o que vai participar do desafio do Tigela, espero ter sorte, é o primeiro desafio de blog que eu participo!!!

Antes de entrar no clima de natal, quero preparar os cup pops, bombom de cup, e alguns cups tradicionais... Mesmo que seja um por semana e o espírito de natal só chegue no natal...

Aguardem a receita!!!

14 de nov de 2009


Pouco mais de 10 meses, parece muito, mas não é, ainda estou me adaptando, morrendo de calor, implorando por um ventinho gelado, uma madrugada congelante; Onde irei usar meu sobre-tudo ?


Cheguei aqui esperando encontrar comidas típicas em todas as esquinas, e não é bem assim, no máximo encontro acarajé, não que eu esteja reclamando, eu A D O R O !!!
Meu plano é preparar em casa, e comer no prato, pra não desperdiçar nem um pouquinho de recheio... Já pesquisei a receita, não pretendo me vestir de baiana, já encontrei alguns ingredientes, só me falta a coragem, o troço trabalhoso !!!
Porque os baianos gostam de complicar as receitas???
Tem um pãozinho que é uma delicia, se não me engano, delicia, é o nome do pãozinho, ôô bichinho difícil de fazer, e são só meia dúzia de ingredientes, sei que é um tal de mistura, mexe sem bater, deixa descansar, unta, mas não enfarinha, modela, mas não aperta, mistura de novo, de um lado pro outro, não de cima pra baixo... Cansei só de ler a tal da receita, e o pior, eu nem sei se a receita da certo mesmo, se eu fizer tudo isso, passar a tarde toda na cozinha e ainda não ficar igual ao da padaria, que é uma delicia, acho que eu já disse isso, só não disse que é caro pra caramba.
Estou criando coragem pra testar a receita, por enquanto faço uma receita, que é mais simples, embora eu não tenha certeza se é daqui da bahia, eu garanto que é do nordeste, o que é praticamente a mesma coisa, segundo o mapa acima!!!

Tapioca, eu conheço como uma panquequinha, recheada com carnes e queijos, ou coco e leite condensado.
Fui ao mercado comprar a massa, e comprei errado, tapioca aqui é outra coisa e vira bolo, pudim, mingau, mas biju, como chamam aqui a minha tapioca, nada...

Agora com o polvilho nas mãos faço o meu biju de tapioca, ou mudo meu nome...
Aguardem!!!

Se essa moda pega!!!


12 de nov de 2009

Pão de Mel





















2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de cacau em pó
50 grs de manteiga derretida
1 ovo
3/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de licor de chocolate
1/2 xícara de mel
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
150 grs de doce de leite para rechear
300 grs de chocolate ao leite para banhar
50 grs de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:
Peneire os ingredientes secos numa tigela, acrescente os liquidos, misture bem e distribua em forminhas untadas, leve ao forno médio até assar, depois de frio corte ao meio e recheie com doce de leite, banhe no chocolate derretido em banho maria, decore com o chocolate branco derretido, ou como achar melhor...

Rendimento: 25 pães de mel na forma numero 2.

Eu sei que como vários e depois tenho que voltar andando pra casa pra compensar!!!

5 de nov de 2009

Eu sei que vou voar...


Faltam menos de 50 dias para o natal e eu aqui, sentada na poltrona de um apartamento esperando o tempo passar, aff!!!

Não terminei o presente da minha amiga secreta virtual, não testei todas as receitas de cupcakes, não fiz minha programação de fim de ano!!!
Quer dizer já pensei em passar o reveillon no Farol da Barra ouvindo Retrofoguetes , vamos ver se rola!!!

A viagem de amanhã está me consumindo!!! Tenho que experimentar muito e de tudo!!!
Muitas saudades, e mais fotos de avião na semana que vem...

É assim mesmo!!!

A forma acima é minha mais nova aquisição, na nova empreitada.
Tenho que bolar algo bem legal pra participar do concurso do tigela .

Por enquanto vou trabalhando e ouvindo "Princesa" do Ludov, quase uma biografia!!!

3 de nov de 2009

Eu prometo... ...Só não sei se vou cumprir!!!



O ano está no final, praticamente nem dá pra se fazer muita coisa, e já comecei a fazer minhas tradicionais promessas de fim de ano...
Mudaram um pouco, minha prioridade não é mais emagrecer, muito embora eu queira e precise, ta na lista lá pelo item 25, se um ano tem 12 meses e eu tenho uma lista de mais de trinta coisas, tenho fazer mais de duas coisas por mês, se fosse só atitude eu daria um jeito, mas me falta é verba!!!

Estou testando receitinhas de cupcakes, para meu novo empreendimento, faço o que posso com os poucos utensílios que tenho, uma ajuda aqui, um improviso alí e até que estão bem bonitos, e gostosos!!!
Vou ficar doente se não importar nada para os meus testes, cortadores, formas, confeitos, sei lá, preciso de tudo que fica difícil definir uma prioridade!!!

Prometo fazer um chá de casa nova, assim que eu tiver uma casa nova em sampa, mesmo que alugada, adoro festas, e tenho que refazer minha vida, quer desculpa melhor???

Prometo não perder tempo me lamuriando, e controlar a raiva todas as vezes que ela aparecer, nem que seja pra engolir um pouco e depois cantar e pular, pra desestressar...

Prometo viver um dia de cada vez, sem guardar mais dinheiro que o necessário e sem trabalhar mais do que meus filhos precisam !!!

Prometo namorar muito!!! (essa é fácil)

Prometo não beber além da conta, e nem passar noites em claro!!!

Prometo ir pra academia, nem que seja pra dançar e lutar...

E o mais importante:

Prometo que vou tentar cumprir tudo isso !!!

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