19 de nov. de 2009

Samossas



Não sou de seguir novelas, mas no trabalho me perguntaram sobre as samossas, fiquei de pesquisar, imaginei uma coisa muito difícil de fazer com ingredientes secretos, passos secretos...

Não é que me deparei com o pecado da gula onde havia uma foto muito apetitosa da bichinha...
Muito mais que depressa comprei os ingredientes e preparei, primeiro no trabalho e depois em casa, deixei do meu gosto que é muito próximo da receita que peguei, se alguém quiser arriscar está aqui...
Samossas:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de creme de leite (usei o de caixinha)
1 colher (chá) de açúcar
uma pitada de sal
mais ou menos 1/4 xícara de água

Numa tigela coloque a farinha, junte a manteiga, o creme de leite, o açúcar, o sal e vá juntando a agua aos poucos, até ficar uma massa elástica e homogênea .
Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.

Recheio:

2 batatas médias cozidas
1 pacote de legumes congelados (brocolis, couve flor, cenoura)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
azeitonas verdes a gosto
sal e pimenta do reino
curry a gosto ( eu gosto muito)
salsinha picada( eu coloquei e achei melhor sem)

Modo de Preparo:
Amasse as batatas, cozinhe os legumes, e junte tudo, tempere a gosto, eu sei que as samossas são vegetarianas, mas eu coloquei também, queijo mussarela e peito de peru.
Empregue depois de frio.

Pegue porções da massa, faça bolas e abra sobre a bancada com um rolo de macarrão, na largura de massa de pastel, coloque uma porção generosa de recheio no centro, feche, se precisar, umedeça a massa, para colar bem.

Frite em óleo quente.

Fica muito bom, tanto que vou repetir a receita neste fim de semana, sei que to com muita vontade de sentir aquele sabor quente das especiarias .

rendem 12 samossas grandes, cada uma equivale a uma refeição.

2 comentários:

  1. Pessoa o que é isso?! Que delícia!!
    Queria agradecer a visita dizer que estarei sempre por aqui!!
    Bjokas!!

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  2. Delicia isso...também quero muito fazer a samossas..
    bjs
    Paula

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