

Não sou de seguir novelas, mas no trabalho me perguntaram sobre as samossas, fiquei de pesquisar, imaginei uma coisa muito difícil de fazer com ingredientes secretos, passos secretos...
Não é que me deparei com o pecado da gula onde havia uma foto muito apetitosa da bichinha...
Muito mais que depressa comprei os ingredientes e preparei, primeiro no trabalho e depois em casa, deixei do meu gosto que é muito próximo da receita que peguei, se alguém quiser arriscar está aqui...
Samossas:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de creme de leite (usei o de caixinha)
1 colher (chá) de açúcar
uma pitada de sal
mais ou menos 1/4 xícara de água
Numa tigela coloque a farinha, junte a manteiga, o creme de leite, o açúcar, o sal e vá juntando a agua aos poucos, até ficar uma massa elástica e homogênea .
Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
2 batatas médias cozidas
1 pacote de legumes congelados (brocolis, couve flor, cenoura)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
azeitonas verdes a gosto
sal e pimenta do reino
curry a gosto ( eu gosto muito)
salsinha picada( eu coloquei e achei melhor sem)
Modo de Preparo:
Amasse as batatas, cozinhe os legumes, e junte tudo, tempere a gosto, eu sei que as samossas são vegetarianas, mas eu coloquei também, queijo mussarela e peito de peru.
Empregue depois de frio.
Pegue porções da massa, faça bolas e abra sobre a bancada com um rolo de macarrão, na largura de massa de pastel, coloque uma porção generosa de recheio no centro, feche, se precisar, umedeça a massa, para colar bem.
Frite em óleo quente.
Fica muito bom, tanto que vou repetir a receita neste fim de semana, sei que to com muita vontade de sentir aquele sabor quente das especiarias .
rendem 12 samossas grandes, cada uma equivale a uma refeição.
Pessoa o que é isso?! Que delícia!!
ResponderExcluirQueria agradecer a visita dizer que estarei sempre por aqui!!
Bjokas!!
Delicia isso...também quero muito fazer a samossas..
ResponderExcluirbjs
Paula