2 de dez. de 2009

Cupcakes de Limão e Cream Cheese



Eu tenho um problema sério, vou pra cozinha e misturo, acrescento, invento, mexo mais um pouco ...
...E não anoto nada, aí a receita da certo, fica uma delicia e eu fico enlouquecida tentando lembrar como foi que eu fiz, se eu bati antes de misturar ou misturei depois de bater...
Estou eu aqui lembrando de como foi que eu fiz esses cupcakes, por que além de tudo isso eu ainda prometi a receita, como eu prometo algo que não tenho ???
Bom lá vai:

Massa:
Rende 12 cupcakes.

1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
125 grs de margarina
2 ovos
1/2 colher de chá de açúcar vanille
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre 12 formas de muffin com forminhas de papel.
Em uma tigela média, bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem.
Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando. Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.
A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente.
Asse por 20 minutos ou até que eles estejam dourados e assados por dentro . Faça o teste do palito.
Retire do forno e coloque os bolinhos sobre uma grelha para esfriarem.
Decore depois de completamente frios.

Recheio de Limão:
Suficiente para 24 cupcakes.

1 lata de leite condensado
2 limões, só o suco

Misture o suco do limão ao leite condensado e reserve, fica durinho, utilize o bico 230 da wilton de rechear cupcakes com saco de confeitar, tem o modo correto aqui.


Cobertura de cream cheese:
Rende para 12 cupcakes.

200 grs de cream cheese em temperatura ambiente
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro ( ou mais, o meu ficou mole, se eu usasse um pouco mais ficaria melhor)
1 colher de café de açúcar vanille
Confeitos de miçanga vermelho natal para decorar

Bata o cream cheese em velocidade baixa ate ficar cremoso. Em seguida a manteiga e o açúcar vanille, depois aos poucos o açúcar de confeiteiro, bater até ficar um creme leve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a gosto. Espalhe os confeitos vermelhos sobre o creme, não sei exatamente se o meu ficou mole por conta do calor ou porque faltou açúcar de confeiteiro, ou tudo junto !!!

Essa receita eu criei depois de me inspirar em vários blogs, vou copiando várias dicas e receitas até chegar numa mistura que fique do meu gosto.
Vou anotar também de onde pego as dicas pra dar os devidos créditos, espero que gostem!!!

4 comentários:

  1. Sandra, eu anoto tudo! Confiar na memória não dá pra mim.
    Cupcakes são bolinhos simpáticos, disfarçados de poucas calorias. Não é uma boa definição? Se a gente conseguisse comer só um, né?
    Bjs.

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  2. Sandra, ficaram lindos seus cupcakes, comigo também acontece isso, sempre estou a lembrar se fiz isso ou aquilo, ou os dois???
    Acho que faz parte dessa nossa vida de exploradoras gastronômica...rsrsrs!
    Achei lindo o presente que você enviou para sua ASV, muito original! Bjuss!!!

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  3. Gina, arrumei um bloquinho que não sai da cozinha!!!
    Comer um só é sempre o meu plano, mas to bem longe da minha meta!!!

    Rachel, mesmo om o bloquinho eu esqueço de anotar...
    To inventando esses kits agora, são lindos!!!

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  4. Sandra, adorei seus cup cakes que delicia..e que lay-out lindinho...bjs
    Paula

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