13 de dez de 2009

Cupcake Explosão



Nem preciso dizer que o nome do cupcake se dá a quantia de calorias nele embutida, como sou exagerada, coloquei chocolate na massa, na cobertura, e em gotas, tudo com muito doce de leite e bolinhas de chocolate, chocólatra é pouco!!!

Peguei a receita da massa no site da abril, mas de qualquer forma vou reproduzi la aqui porque dei minhas mexidinhas...

Desta vez anotei tudo!!! ou quase tudo...



Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara chá de leite
1/4 de xícara chá de óleo (eu usei margarina)
1 ovo
1 colher de café de açúcar vanille

Modo de preparo:
Separe os ingredientes secos e os líquidos, misture batendo um pouco, coloque em forminhas de papel, dentro de formas de muffin, antes de colocar pra assar eu adicionei já nas forminhas punhados de gotas de chocolate, que não apareceram no final, talvez se gelar eu encontre.
Leve ao forno médio, por 30 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão

Eu fiz de véspera, pra abrir bem fria, não pode abrir a lata quente!

Modo de preparo:
Coloque o doce de leite num saco de confeitar com um bico de pitanga, fino, usei do mais simples, nem tem numeração, muito menos o fabricante, paguei por ele apenas um real.
Enfie o bico no centro do bolinho, pressione e vá puxando, pronto, está recheado, como eu esqueci de comprar açúcar de confeiteiro usei também para fazer a cobertura, a lata não rendeu muito, recheei os doze, mas cobri uns 6, não deu pra contar, comeram antes de eu concluir a receita!!!
Mas a cobertura seria essa:

Cobertura
Creme de chocolate

Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite

Modo de preparo
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite – é possível que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 1 minuto para conseguir o ponto de creme.

Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para confeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o mini-bolo usando uma colher.

Outra cobertura:
200 grs de chocolate confeiteiro meio amargo
100 grs de choco power ball micro ou outro confeito a seu gosto

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto na potência média, se necessário coloque mais alguns segundos. Misture bem, aí vem a parte difícil, vire o cupcake e molhe no chocolate, dá um medo de cair tudo, mas não cai...
Espalhe os confeitos sobre o chocolate ainda quente.

Depois é só degustar...

Rendimento-12 cupcakes

5 comentários:

  1. Sandra, que cup cake maravilhoso! Adoro chocolate també, rs.

    Obrigada pelo seu comentário lá no Bicha Fêmea! Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Vim te visitar a partir do comentário que você deixou no Bicha Fêmea no post que a Fabiana escreveu. Mas, menina! Essa receita engordiet deve estar uma delícia, hein? ;)

    ResponderExcluir
  3. Gente, não é a toa que eu não consigo fazer dieta, só invento de fazer receitas assim sem graça!!!

    Brigadão pela visita!!! To numa correria, mas continuo visitando todas...

    Beijos, beijos, beijos...

    ResponderExcluir
  4. Sandra querida, eu também fazia como você, anotava tudo...ou quase tudo...rs, não hora de fazer era um Deus nos acuda, cadê o modo de preparo...rsrsrs!
    Seus cupcakes ficaram lindos!
    Bjuss!!! Ótimo fim de semana para você e sua família!

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails