Bolo de homem é sempre mais difícil de decorar, ainda mais quando conhecemos pouco o homem, me encarreguei de fazer o bolo do cozinheiro da unidade onde estou trabalhando, que está de parabéns.
Na dúvida fiz um bolo delicioso, assim não tem erro!
Tirei as fotos para todo mundo entender e acompanhar o segredo do bolo de morangos.

Separe uma caixa de morangos para cada dois quilos de bolo, isso se os morangos estiverem bons, lavem bem por imersão, tire os cabinhos, corte e coloque numa tigela com um pouco de açúcar.

Tenha uma boa massa de bolo, da sua preferência, se possível asse um dia antes da utilização. Divida a massa em três partes ou mais, eu gosto de 3, para usar o recheio bem farto duas vezes, quem gosta de mais camadas e mais finas de recheio pode dividir em mais camadas.

Uma boa receita de brigadeiro, quase no ponto de enrolar, eu coloco uma caixinha de creme de leite para 3 latas de leite condensado e cozinho muito bem, ta aí o segredo, não adianta usar engrossantes, tem que ter um bom braço.

Eu monto o bolo na forma, me dá mais segurança, coloco uma fatia de massa, umedeço com calda, espalho os morangos picados, sem o caldinho que fica no fundo da tigela com o açúcar.

Então começa a parte ruim, espalhar o creme de brigadeiro sobre os morangos, espalhe bem, até rechear o bolo todo.

Repita a operação até terminar com massa umedecida, cubra com papel alumínio e deixe gelar por pelo menos 6 horas, considerando tudo frio, evite de trabalhar com recheios quentes, interfere na qualidade do bolo.
Passado o tempo, desenforme sobre o prato que será servido, espalhe mais creme de brigadeiro, ou sua cobertura preferida, decore com raspas e morangos.
Morri!
ResponderExcluirNossa que delicia!!!
ResponderExcluirAi que pecado essas imagens!! Engordei 4 kg só de olhar!
ResponderExcluirBeijos
Monalise
Minha nossa senhora me ajude! Isso é um pecado! Manda um para mim!!!
ResponderExcluirBeijos (babando...)
Adriana
Ai meu Deus!!Quero um pedacinho!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirUia!
ResponderExcluirTava esperando vc aparecer por aqui :)
Faz tempo, né?
Que bom! sinal de que está bem ocupada :)
bjs pra vc
Amo a combinação de morango e chocolate! E ficou linda!
ResponderExcluirBju
Pai, afasta de mim esse cálice pai!! Que cousa boua rsss, amei!!!
ResponderExcluirSandra,
ResponderExcluirQue tentação em forma de bolo...kkkkkk
ah, se eu conseguisse achar morangos por aqui, correria agora, para fazer.
beijos e tava com saudades dos seus posts.
Meu Jesus, engordei so de ver, q coisa deliciosa, eu quero.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Olá, passei para te conhecer e gostei muito.
ResponderExcluirGostaria de te convidar a conhecer meus cantinhos www.viviass.blogspot.com e www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Seja bem vinda nos meus dois cantinhos!
Ótimo final de semana, bjs
Ummm.. que delíciaaa...! vou tentar fazerr!!
ResponderExcluirhttp://www.makeupdebombom.blogspot.com
Bjinhos...
Ummm que delíciaa!! vou tentar fazer!! =D
ResponderExcluirhttp://www.makeupdebombom.blogspot.com
Bjinhos...
Linso e parece tão fácil, porque foi bem explicadinho, adorei.
ResponderExcluirbjs
Um bolo lindo e tentador, hummmmmmm!!
ResponderExcluirbjs,
Andréa....
Minha nossa senhora do brigadeiro com morango!
ResponderExcluirQue crimeeeee!
Amei!
Bjs
Sandra,
ResponderExcluirDo jeito que ando ansiosa e de repente dar de cara com essa receita maravilhosa é tentador. Amei. Eu queroooo!!!
Passa lá blog que tem sorteio da Mococa!!!
Beijos,
Esse é um dos meus preferidos, adoroooo
ResponderExcluirbjs e otima semana
paula
Oi estou te fazendo uma vizitinha sou la da comunidade e ja estou te seguindo ,adorei seu blog
ResponderExcluirJisuiz
ResponderExcluirQue bolo é este Sandra?
Tô aqui com água na boca, rs
Beijos
Patty