16 de mar. de 2011

Cookies de Aveia


A-Ha!!! Uma receita mais saudáve!!! E famosa!!!  É a preferida do presidente Clinton, uma vez presidente, sempre presidente, engraçado é você depois de 25 anos encontrar seu professor de matemática da 7° série, que nem é tão mais velho que você, principalmente se levar em consideração a idade do seu namorado mais novo, e ainda o chamar de "Professor". Pior mesmo é voltar a estudar depois de 18 anos sem entrar numa escola e ter professores mais novos e mais nerds que você, e ainda assim ter que chama-los de professor.
Voltei a estudar, meu cursinho começou essa semana, e estou me divertindo muito, minha memória não está tão ruim quanto eu pensava, e minha teoria foi comprovada - " Se não lembro é porque não aprendi" Entrei lá querendo uma bolsa integral pra gastronomia, vamos ver quais serão os meus planos quando concluir, se me conheço bem será medicina na USP.
Não sei ainda de onde vou tirar dinheiro e tempo para esse cursinho, afinal no começo tudo é uma beleza, depois aperta, se tudo der certo e está dando, em abril começo a trabalhar com os cupcakes, mas eu não sou peru de natal, pra sofrer na véspera.

Para aproveitar minha futura intenção de ser médica, aqui vai uma boa dica de saúde, a aveia, para quem quer emagrecer ou não, é bom consumir diariamente, é um alimento funcional, e só proporciona esses benefícios aqui:
  • Reforça o sistema imunológico e combate infecções
  • Melhora o funcionamento do intestino
  • Controla a quantidade de açúcar no sangue
  • Diminui o colesterol ruim
  • Controla a pressão arterial
  • Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
  • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
  • Ajuda a facilitar a digestão
Agora com tantos bons motivos, copie a receita e vá preparar esses cookies garantindo assim uma boa dose de saúde e felicidade no seu dia.  Quer ver felicidade, divida com as crianças, eles elogiam tanto que você vai se sentir a melhor mãe do mundo, se já não é!!!

Cookies de Aveia
 Receita do Techinicolor Kitchen   ( é como se a Paty fosse minha professora de lanchinhos maravilhosos)

- xícara medidora de 240ml

Passas gorduchas:
1 ½ xícaras (232g) de passas claras (só tinha escura, da cesta de natal)
¾ xícara (180ml) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de suco de laranja fresco
1 ½ colheres (sopa) de rum escuro (usei conhaque, era o que tinha)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado ( não adicionei açúcar)

Cookies:
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
198g de manteiga sem sal, temperatura ambiente ( arredondei para 200g)
1 xícara (200g) de açúcar granulado ( usei o demerara, tb era o que tinha disponível)
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ½ colheres (chá) de noz-moscada ralada na hora
¾ colher (chá) de canela em pó
2 ovos grandes, temperatura ambiente
3 xícaras (354g) de aveia em flocos
1 receita (1 ½ xícaras) de passas gorduchas

Comece preparando as passas gorduchas: misture as passas, o vinho, o suco de laranja, o rum e o açúcar numa panelinha de fundo grosso. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo baixinho por 20 minutos.
Retire do fogo, cubra a panela com filme plástico e deixe esfriar completamente. Se não for usar as passas em seguida, transfira para um pote hermético e guarde na geladeira por até 2 semanas.

Agora, os cookies: pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga (uso o fundo das formas de bolo). Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato juntos. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga em velocidade alta até obter um creme amarelo claro, cerca de 2 minutos. Raspe as laterais da tigela e os batedores com uma espátula de silicone. Junte o açúcar granulado, o açúcar mascavo, a noz-moscada e a canela. Bata até obter um creme e raspe novamente as laterais da tigela.
Junte os ovos, um a um, raspando a tigela a cada adição. Bata em velocidade baixa por 15-30 segundos ou até incorporar os ovos. Ainda em velocidade baixa, adicione os ingredientes peneirados, batendo até que a massa os absorva. Acrescente a aveia e as passas.
Coloque porções de 1 colher de sorvete nivelada de massa por cookie nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, gire a forma, e então asse por mais 5-8 minutos ou até que estejam bem dourados. Retire do forno e, com jeitinho, deslize o papel para fora da forma diretamente para a pia/bancada. Deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados por até 3 dias num recipiente hermético em temperatura ambiente.
Rendimento - 80 cookies pequenos ( renderam 25 gigantes)

8 comentários:

  1. Sandra,
    Quando vi essa receita na Paty, fiquei com tanta vontade de experimentar....mas sabia que não ía rolar por causa dos meus filhos, que não gostam de uva passas.
    Agora, vendo eles novamente, a vontade aumentou.
    Ou faço metade da receita, ou tento dividir com passas e sem passas..kkkk, mas preciso fazer!
    beijos

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  2. que boas bolachinhas e muita sorte no cursinho,bjokinhass

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  3. Hum que novidade boa!!!!!!! Vc vai adorar é muito bom voltar( eu voltei depois de 15 anos e fiz refrigeração, não trabalho na area mas aprendi tanto)Deixe pra se preocupar no futuro viva o agora um beijo grande da Eliane.

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  4. não sou muito de falar isso, mas na verdade salivei com os cookies. adoro todos mas os de aveia são meus prediletos. agradeço o comentário lá o gostosuras. boa semana

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  5. Delícia de cookies!! Aveia é mesmo excelente! Beijo!

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  6. Nossa menina, eu venho prometendo fazer cookies já faz tempinho viu, mas nada! No outro dia foi a Faby quem fez, depois a Manu, e agora vc, tá chegando minha hora também...hehehe....
    Tenho duas coisas na fila esperando ansiosamente pela minha boa vontade, os cookies e os macarons...aaafff...qualquer hora eu faço!
    Beijos doces! Boa sorte no curso! Siga em frente mesmo!

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  7. Delícia!!Quando eu entrar novamente em algumas roupas vou poder experimentar (risos). Bjão

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  8. Olá, garota,

    Que bom saber que você está se empenhando para mudar a situação, boa sorte no seu novo projeto de voltar a estudar! E esses cookies?
    A imagem é muito apetitosa e se ainda são saudáveis, eu tenho de os provar, rsrs.

    Um beijo e bom dia!

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