2 de mar. de 2011

Pancake Day, foi ontem...


...Mas não precisa esperar até o ano que vem pra fazer.
Já tem uns dias que entrei nuim curso intensivo e on line de panquecas. Eu sempre gostei e tentei fazer, mas apesar de todos devorarem em instantes, eu nunca estava contente com o resultado, sou mulher, eu sei.
A verdade é que eu sempre achando que sabia de tudo, não respeitava a receita e alterava algum ingrediente, o que deixava toda panqueca com a mesma cara, e eu também.
Mas ontem tudo mudou, e um novo mundo se abriu pra mim, um mundo onde as panquecas são perfeitas, e eu sei fazer!!!
Chega de euforia, não quero ouvir outra vez que sou prolixa.

Perfects Pancakes (hahahahahahahaha)

Recheio, cobertura, molho, complemento, chame como quiser, just do it!!!
6 maçãs fatiadas sem casa e sementes
1 xícara de acúcar demerara
noz moscada, cravo em pó e canela a gosto
1/2 xícara de melado
Leve tudo ao fogo, cozinhe até o ponto desejado, eu deixei mais pastoso, e decidi que ficaria melhor com mais calda.

Panckes
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 1/4 xicara de chá de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Peneire a farinha com o fermento e adicione os demais ingredientes, misture bem, e utilize uma concha para despejar a massa na frigieira levemente untada com manteiga. Tampe a frigideira e deixe a panqueca assar, vire, tampe mais um pouco. retire e empilhe sobre um prato. Mantenha coberta com um pano de prato para manter aquecida.
Ela tem que ficar grossinha mesmo, fica muito parecido, com uma camada fina de pão de ló, que absorve todo o sabor da calda.
Eu não gosto de mel, pra mim tem que ser um doce de frutas, como o de maçãs que preparei, ou morangos com vinagre balsâmico, purê de pêras com gengibre, damascos, geléia de bananas com muito cravo, calda de chocolate com pimenta, ou conhaque, algo forte e não muito doce. Se tiver um azedinho ou ardidinho melhor.
Gosto não se discute. Até com fondant ela foi servida, e estava boa.


Mudando de assunto, não consigo me livrar de tantas calorias em casa, é açúcar, chocolate carboidrato que não acaba mais.Me restringi a dois tabletes de manteiga por mês, já acabaram e hoje ainda é dia 2.
Em breve no "eu sei disso", muito souflê de chuchu, mingau de aveia, calda de açúcar...

6 comentários:

  1. Eu A-M-O suflê de xuxu!!!

    Minha mãe faz a tal receita e é sempre uma delícia!
    bj

    ResponderExcluir
  2. EU PRECISO TESTAR ESSA RECEITA!!!!!!!!!!!
    Sou louca pra aprender fazer essas panquecas de americano, que mistura doce e tudo! Vou testar e depois eu conto! HAHAHHAHA!

    Mil beijos!

    ResponderExcluir
  3. Delícia de panquecas!!
    Adorei isso: dois tabletes de manteiga ao mês como limite ...que acabaram no dia 2!!! Acho que vc cometeu um equívoco...dois tabletes ao dia está bom demais!! e viva a França!! Beijos!!

    ResponderExcluir
  4. Troca a manteiga pela margarina light e reduz as calorias à metade (e o sabor também, humpf)

    Panquequinhas lindas, parabéns!

    ResponderExcluir
  5. Esta receita parece deliciosa...vim retribuir a visita.

    Bjão

    ResponderExcluir
  6. O dia foi ontem mas o bom é que podemos comer panquecas qualquer dia do ano :)

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails