1 de set. de 2010
Woopies Pies - Mania de email
Bom Dia,
Segue em anexo a receita de woopies pies, uma receita tipicamente americana, mais precisamente uma receita Amish. Esta é a receita tradicional, mas pode-se adaptar com vários sabores de massa e recheio, eu já tenho algumas idéias altamente achocolatadas para futuros procedimentos, como por exemplo, só como exemplo, fazer a massa com gotas de chocolate, rechear com um farto creme de avelã, fazer uma casquinha fininha de chocolate meio amargo e antes que este chocolate seque, espalhar ovomaltine em flocos crocantes.
Fique a vontade para variar como quiser.
Aproveito para avisar que é impossível comer apenas uma unidade de tal guloseima, e peço que encaminhe para o maior numero de pessoas possível, assim ajuda a manter o equilíbrio corporal e estreita laços de amizade.
Tal procedimento foi realizado as pressas, isso se dá a disformidade e a falta de beleza da preparação, fato que pode ser observado abrindo o anexo Imagem , basta fazer uma comparação rápida para notar tantos descuidos, que não influem em nada no sabor.
Espero ter agregado mais lombrigas as já existentes e aguardo ansiosamente um retorno de todos.
Att
Sandra Peres
Anexo
Woopie Pies
Massa
1/2 xícara chá de gordura vegetal
1 xícara chá de açúcar mascavo apertado na xícara
1 ovo
1/4 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de cha de sal
1 colher de cha de extrato de baunilha
1 xícara chá de leite
Recheio
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara chá de agua
+ 1/2 xícara chá de açúcar
4 claras
1 colher de café de cremor de tartaro
Modo de Preparo:
Antes de começar a receita, forre formas com papel manteiga.
Pré aqueça o forno em 180°
Bata na batedeira, a gordura vegetal, o açúcar mascavo e o ovo, até formar um creme.
Em outra tigela, junte os ingredientes secos, Meça o leite e acrescente o extrato de baunilha. Adicione os ingredientes secos ao creme alternando com o leite. Bata até formar um creme homogêneo.
Espalhe porções de massa sobre o papel manteiga, nas formas e leve para assar.
Eu espalhei com uma colher, mas ficaram disformes, vou tentar da próxima vez, com um saco de confeitar.
Asse por mais ou menos 15 minutos. Ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar sobre grades.
Prepare o recheio.
Numa panela misture a 1 e 1/2 xícara de açúcar, a água e o cremor de tartaro, leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Na batedeira, bata as clara em neve com o açúcar restante, despeje a calda quente sobre as claras sem parar de bater, e continue batendo até esfriar.
Espalhe na parte interna dos woopies e junte.
Pode lamber os dedos.
Renderam aproximadamente 15 woopie pies, não consegui contar porque eles iam saindo do forno e sendo degustados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ficaram mto bonitas, Sandroca.. igual às fotos que a gente vê na net!
ResponderExcluirFiquei curioso com o sabor!hehehe
bj
Estava eu bem tranquila comendo minhas frutinhas com granola e me deparo com essa foto de algo que parece muito bom, leio o post e penso no gosto da tua descrição da variação que se pode fazer na receita... hummm, despertou a minha lombriga adormecida.. hahaha
ResponderExcluirBjs.
Já que vc avisou que é impossível comer um só então vou chamar as vizinhas para dividir, faz bem a saúde rssrs!bjs
ResponderExcluirmaura
Delicia de woopies :)
ResponderExcluirbj
Eu que tenho essa confeiteira/doceira/cozinheira em casa, por incrível que pareça não gosto de doces... mas devo admitir que ficou muito gostoso.
ResponderExcluirTenho visto por aí e ficado bem interessada. Você reforçou minha vontade.
ResponderExcluirBjs.
Achei sua receita bem mais "fazível" (licença poética), pois umas que tenho visto por aí, Deus do céu.
ResponderExcluirBeijos
Patty