11 de set. de 2012

Rabanada de Forno ou Pudim de Pão ou Chame como Quiser


Há tempos faço sempre a mesma receita de pudim de pão, bate o pão no liquidificador com leite quente, ovos, açúcar, raspas de limão e forno em forma caramelizada em banho maria no chão do forno.
Mas eu já botei tudo o que tenho em caixas para a mudança, inclusive o liquidificador.
Não sei na sua casa, mas aqui tem um mistério com os pães, se eu compro muitos, ninguém quer, preferem biscoitos, fazem jejum, comem na rua, seu eu não compro ou compro pouco, todos resolvem que aquele é o melhor pão do mundo e ficam querendo mais.
Os que sobram, ou esquento no outro dia e como no café da manhã, ou viram bruschetas, pudim, muito raramente, rabanadas nem pensar, evito fazer frituras em casa, algumas vezes o pão acaba mofando no armário, infelizmente.
Antes que esse mofasse encontrei algumas receitas diferentes, graças a uma amiga no facebook, que me enviou lá de Portugal algumas opções.
Dei uma adaptada e botei tudo no forno, o resultado foi esse:



A receita é bem simples:

Rabanada de forno

4 pães amanhecidos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
manteiga para untar
1 xícara de açúcar com canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Unte bem a forma com manteiga, polvilhe metade do açúcar com canela, Coloque os pedaços de pão espalhados pela forma. Numa tigela com o auxílio de um batedor, misture o leite, o leite condensado, os ovos, a baunilha e o amido, despeje essa mistura sobre as fatias de pães e polvilhe o restante do açúcar. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

O perfume da baunilha e da canela invadiram a casa, forma uma casquinha crocante que lembra muito a rabanada, muito saboroso.

Não vejo a hora de seguir a sugestão e fazer com croissants e creme de leite ...


2 comentários:

  1. isso está parecendo delicioso... ai... ai... vou ter que fazer!
    obrigada pela ideia!
    bjs
    Ju

    ResponderExcluir
  2. Oi,eu adoro rabanada,mas nunca comi assim de forno,deve ser bem mais saudável.Bjsss.

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails