2 de mar. de 2012
Pudim de Doce de Leite
Não faz muito tempo, alguém publicou uma receita de assim, e eu como nunca fui muito fã de pudim ignorei, mal sabia que em poucos dias teria doce de leite sobrando na geladeira.
Usei a lógica, se doce de leite é feito de leite condensado cozido, então é só fazer de conta que o doce de leite é leite condensado e repetir a receita do pudim de leite.
1 lata de doce de leite ou um copo tipo requeijão
a mesma medida de leite
3 ovos
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe o açúcar, bata os ingredientes restantes no liquidificador, despeje na forma, leve para assar em forno médio, em banho maria, coberto com um papel alumínio, por mais ou menos 40 minutos, retire o papel, deixe mais 5 minutos de deixe esfriar no forno.
Leve para gelar e desenforme.
Não usei calda de caramelo, porque achei que ficaria muito doce, pode usar se quiser, porque não fica.
Para esse pudim preparei uma calda de chocolate amargo, que nada mais é que chocolate com 70% cacau, e creme de leite, que vai adicionando até chegar na consistência desejada. Despejei sobre o pudim e usei nozes pra decorar.
O resultado me surpreendeu, e até repeti, pra quem não gostava de pudim...
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oi querida adorei esse seu pudim ..estava mesmo a procura de uma receita facil ...e como não gosto de ficar testando receita que corre o risco de não dar certo vou usar a sua porque vc fez e deu certin ho né ....adorei a apresentação da sua ....ficou linda
ResponderExcluirbjão e parabens pela receita
Hum que coisa boa, adoro doce de leite, vim correndo ver a receita.rrss
ResponderExcluirGente, isso parece uma delicia. Da ultima vez que fiz pudim eu comi sozinha e escondida do marido para nao me pegar com a colher na mao. Ao que tortura. Beijokas
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