2 de mar de 2012

Pudim de Doce de Leite



Não faz muito tempo, alguém publicou uma receita de assim, e eu como nunca fui muito fã de pudim ignorei, mal sabia que em poucos dias teria doce de leite  sobrando na geladeira.
Usei a lógica, se doce de leite é feito de leite condensado cozido, então é só fazer de conta que o doce de leite é leite condensado e repetir a receita do pudim de leite.

1 lata de doce de leite ou um copo tipo requeijão
a mesma medida de leite
3 ovos
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe o açúcar, bata os ingredientes restantes no liquidificador, despeje na forma, leve para assar em forno médio, em banho maria, coberto com um papel alumínio, por mais ou menos 40 minutos, retire o papel, deixe mais 5 minutos de deixe esfriar no forno.
Leve para gelar e desenforme.

Não usei calda de caramelo, porque achei que ficaria muito doce, pode usar se quiser, porque não fica.
Para esse pudim preparei uma calda de chocolate amargo, que nada mais é que chocolate com 70% cacau, e creme de leite, que vai adicionando até chegar na consistência desejada. Despejei sobre o pudim e usei nozes pra decorar.

O resultado me surpreendeu, e até repeti, pra quem não gostava de pudim...

3 comentários:

  1. oi querida adorei esse seu pudim ..estava mesmo a procura de uma receita facil ...e como não gosto de ficar testando receita que corre o risco de não dar certo vou usar a sua porque vc fez e deu certin ho né ....adorei a apresentação da sua ....ficou linda
    bjão e parabens pela receita

    ResponderExcluir
  2. Hum que coisa boa, adoro doce de leite, vim correndo ver a receita.rrss

    ResponderExcluir
  3. Gente, isso parece uma delicia. Da ultima vez que fiz pudim eu comi sozinha e escondida do marido para nao me pegar com a colher na mao. Ao que tortura. Beijokas

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails