5 de mar de 2012

Filés de Peixe a Dore com Molho Tártaro



Nesses dias de calor tenho mais vontade de comer peixe, deve ser porque a digestão parece mais rápida, esqueçam que fiz nutrição e não me cobrem motivações para comer peixe, muito menos me lembrem que é uma preparação frita, ou seja em imersão de óleo ...
Sempre gostei desse prato ainda mais se tiver uma cervejinha pra acompanhar.
Desde que as crianças vieram morar comigo, ando improvisando, correndo atrás e fazendo das tripas coração pra não deixar passar um dia sequer sem uma refeição decente, eu sei que fazer um cardápio, e ter um bom planejamento ajuda, mas não consegui ainda por tudo em prática e só pelo fato de ter arroz e feijão diariamente na mesa já fico muito feliz, os meninos não podem fazer dieta do pão com qualquer coisa.
Bom pelo menos o blog agradece, pois tudo que eu ponho na mesa eles me perguntam se não vou fazer foto pra postar hihihihihi.



Para o Peixe: 
- 500gr de filé de merluza 
- suco de 2 limões 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- ovos batidos 
- farinha de trigo 
- óleo vegetal para fritar

-Uso muito um tempero de salsa, cebola e alho desidratado
-molho shoyo


Molho Tártaro: 
- 150gr de picles picado
- 80gr de azeitonas verdes picadas
- salsinha e cebolinha a gosto 
- 5 colheres (sopa) de shoyo 
- 1/2 caixinha de creme de leite 
- 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon 
- 1 colher (sopa) de catchup 
- 4 colheres (sopa) de maionese



Modo de Preparo: 
    Tempere os filés com o sal, pimenta e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínio 30 minutos. 
    Passe na farinha de  trigo, no ovo e novamente na farinha de  trigo e frite em óleo quente.        Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.

    Molho: misture todos os ingredientes num bowl. Sirva junto com os filés.


Só uma salada verde, e arroz já acompanham bem, agora se você for a neurótica do feijão e acredita que criança tem que comer todos os dias, pode completar o prato com seu feijãozinho de todo dia!!!

Um comentário:

  1. Já anotei a receita de molho tártaro, que eu adoro mas não sabia fazer.
    Tb adoro um peixe empanado e frito, é tudo de bom.
    Bjs♥

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails