17 de fev. de 2012

Pretzel Genérico e a Vida Também


Fico me perguntado como é que uma pessoa que ganha um salario minimo sustenta filhos, casa, se sustenta...
Até que eu não ganho mal, poderia e deveria ganhar mais, estudei pra isso, trabalho pra isso e o combinado não sai caro, mas a vida faz dessas coisas, te bota de um jeito que você é obrigado a viver uma vidinha genérica por um certo tempo, até que tudo se resolva. J´ouvi que ganho até bem, por ser mulher, sim, claro, porque se presume que toda mulher tem um homem, pai, marido, sei lá o que, que a sustente, ficando assim sua renda apenas para absorvente, batons, produtos para o cabelo e maquiagem... Sim, eu já ouvi dessas coisas. E que já que eu optei por ser "separada", como se isso fosse uma doença, teria que me virar com tudo sozinha, só serei ajudada financeiramente se encontrar um homem pra obedecer.
Sabe quando isso vai acontecer???
Vão pensando aí, que eu vou escrevendo aqui.
É por essas e por outras que me preocupo em economizar, tempo e dinheiro, nunca se sabe quando o mundo vira e essas economias serão fundamentais. Só não da pra economizar amor, e até isso ando economizando, mas isso é outra história e não tem receita.
Já postei a receita de danoninho aqui, e vivo em busca de receitas genéricas pra me livrar de deixar um terço do meu salario numa saidinha boba com as crianças.
Dessa vez foram os pretzels, que custam em torno de seis dinheiros cada um no shopping, multiplica isso por 5, é o que eu desembolso se atravessar a rua e me atrever a entrar no shopping com os meninos, numa tarde qualquer.

Não calculei o quanto gastei, mas acredito  que não mais que dez reais para doze pães, tudo bem que não ficaram do mesmo tamanho, mas o original  também não mata a fome de ninguém e aqui  todos comeram a vontade, fora o formato, ficaram iguais, vale a pena fazer em casa.



Pretzel
ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels
500g de mantega derretida e morna
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
Canela e açúcar
Chocolate em pó
modo de preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a
farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça
rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350žC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe
rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada


Observações-
Eu não consegui deixar o forno a 350°, com esse calorão acabei assando em menos de 300°, mas foram os mesmos 8 minutos.
Também não consegui fazer uma tira de 80cm, ficaram bem pequenos os meus.
Já fiz outras vezes com queijos e ervas, também fica muito bom.


Pra resolver esse problema da vida genérica, só criando alternativas pra fugir dos problemas originais, e estudando muito, é o que eu estou fazendo, novidades em breve!

3 comentários:

  1. Ser independente eh uma virtude, parabens!!
    A receita eh maravilhosa e eu prefiro muito mais fazer pretzel em casa do que comprar, e olha que aqui nos eua eh mais em conta, mas mesmo assim, o amor que colocamos no que fazemos ninguem faz igual
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  2. Realmente a situação é complicada. Aqui em casa adotei o mesmo sistema. Até o sorvete é genérico rsrsl
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Incrível seu post, parabéns por ser uma mulher tão guerreira e independente!
    E a receita? Já está anotadíssima!
    Mil Beijos,
    www.blogmago.com.br

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails