8 de fev de 2012

Cupcake Xcake de Frutas Vermelhas


Faz tempo que estou devendo essa receita, talvez um ano, ou menos, nem vou falar que é meu preferido, porque eu já estou desconfiando que prefiro todos. Cada dia da vontade comer um diferente. Eu tinha mais fotos, mas elas foram para o universo paralelo das fotos perdidas no pc, devem estar todas guardadas junto com as receitas perdidas.

Quem gosta de queijo tem que experimentar, agora no inverno, ele volta para o cardápio do quiosque.
Ah, só pra constar o quiosque não é meu, eu apenas preparo os cupcakes que são vendidos lá, exclusivamente pra eles, não criei a marca, nem nome, nem sou responsável por embalagens e politica de vendas, apenas preparo o produto. Achei que deveria citar essa informação pra evitar problemas.

A receita é bem simples:

CupXcake de Frutas Vermelhas:

Massa:

200grs de manteiga
2 xícaras chá de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
250 ml de leite
1 colher de sopa de vinagre branco


Recheio e Cobertura:
1 sachê de requeijão tirolez
suco de 1 limão
500grs de açúcar de confeiteiro

Geleia de Frutas Vermelhas
125 grs de amoras
125 grs de mirtilo
125 grs de framboesas
1 xícara chá de açúcar
Para Decorar
Biscoitos de aveia e mel triturados grosseiramente

Modo de Preparo:

Massa:
Primeiro abra as forminhas de papel na forma para cupcake.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem fofo.
Juntar o leite com o vinagre e a mistura de ingredientes secos alternando e batendo na velocidade minima, raspe bem as laterais da tigela e volte a bater para deixar a massa bem homogênea .
Despejar porções de massa que ocupem 3/4 da capacidade da forminha de papel. Use uma colher de sorvete como medida, eu uso uma bem cheia da grande.
Levar para assar em forno pré aquecido a 180°.

Enquanto assa, prepare a geleia de frutas vermelhas, despeje todas as frutas numa panela grande e junte o açúcar, deixar ferver, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo, manter o fogo baixo.
Reserve.

Coloque a massa já assada sobre grades pra esfriar completamente.
Faça o creme de cobertura, colocar o requeijão na tigela da batedeira e adicionar o suco de limão enquanto bate, na velocidade mínima, juntar a manteiga em pedaços deixando bater bem após cada adição, juntar o açúcar de confeiteiro e continuar batendo até ponto de glacê.
Nesse calorzão use o queijo e a manteiga antes de perderem totalmente o resfriamento, e após bater volte a geladeira antes de aplicar.

Agora é só montar.

Faça o furo nos cupcakes, despeje geleia de frutas vermelhas já fria e tampe com a massa retirada.
Usando uma espatula, espalhe um pouco do glacê sobre o bolinho, deixando no centro uma parte mais profunda, acomode mais geleia de frutas vermelhas.
Coloque os biscoitos triturados num prato e gire o bolinho para confeitar as laterais.


Se ele é o melhor eu não sei, só sei que estou com água na boca, esperando as frutas vermelhas voltarem ao mercadão num preço acessível, pra matar minha vontade.


Aproveitem e se inscrevam para o sorteio de carnaval  Tirolez , quem sabe não vem o requeijão na cesta e já da pra fazer essa receita, hein? hein?


13 comentários:

  1. Que delícia, Sandra!!! Vou experimentar fazer!!!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, Sandra! Vou experimentar fazer!!!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  3. Uau...que delicia esse cupcake!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  4. Como queria uma mordidinha nesse cupcake... lindo! Beijinhos,Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. uaus que tentação ameiiii e vc sabe não posso falar dos cucpakes perefridos pois amo todos também ..flor tem sorteio vono na minha cozinha
    bjokas

    ResponderExcluir
  6. Parece delicioso, ainda mais que adoro frutas vermelhas!!
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  7. Sandraaaaaaaaaaaaaaaaaa, que maldade... justo agora que estou numa dieta lokalokaloka, rrsrs
    Mas esse é igual áquele fenomenal ?
    Se for é mesmo um absurdo de bom e vale cada caloria, srrsrs

    Tá lindo demais !!

    Bjus 1000 querida

    ResponderExcluir
  8. Sim dona Pepa. É igualzinho aqueles que vocês provaram!!!

    ResponderExcluir
  9. Babei no teclado... :(
    Tenho certeza que é delicioso assim como o visual é maravilhoso :)

    beijoss

    ResponderExcluir
  10. Ai que delícia! Certamente vou experimentar essa receita :)
    Nham!
    Beijos,
    Mari

    ResponderExcluir
  11. Muito lindo seu cupcake! Deve ser delicioso...

    Bju

    ResponderExcluir

Você também sabe disso???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails