4 de out de 2011

Hoje é dia de creme brulée, bebê


Não dá pra dizer que gosta de cozinhar ou de comer e não ter experimentado um simples creme brulée, simples hoje, porque na minha infância eu sonhava com o sabor, mas nada de ninguém acertar fazer, sempre virava um pudim. Hoje com o ingredente que faltava, o maçarico, ninguém me segura.
A receita é bem simples e vale muito a pena.



CREME BRÛLÉE
Rendimento - 6 porções

Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
190 grs de açúcar refinado
6 gemas
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 165°.
Numa panela aqueça o creme de leite com a baunilha e a metade do açúcar.
Enquanto isso bata o açúcar restante com as gemas, até ficar homogêneo.
Despeje, aos poucos, o creme de leite nesta mistura, mexemdo sempre.
Volte a mistura a panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por alguns minutos.
Desligue o fogo e retire a fava.
Distribua o creme em ramequins e asse em banho maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique firme, com o centro ligeiramente mole.
Retire do forno, mas mantenha-o na água até que esfrie.
Retire e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
Polvilhe açúcar cristal e queime com o maçarico para caramelizar.

A receita ficou perfeita, e foi copiada daqui



Acabei queimando muito pra fazer as fotos, ainda assim ficou ótimo!!!
Pra quem nunca usou o maçarico, esse é ótimo, automático,  gira o botão laranja atrás, para liberar gás e depois é só pressionar o mesmo botão, mais fácil que pilotar o fogão!!!

Utilizei também potinhos de vidro em vez de ramequns de porcelana, pra mostrar que também pode, não pode é deixar de fazer a receita porque não tem uma ou outra coisa. E falando nisso, o maçarico eu paguei baratinho, numa loja virtual que entrega em casa, quem quiser, deixa o comentário com email que eu passo o link. Produto bom, já tem mais de um ano, e olha que eu tenho queimado coisas por aí!!!

Ah, obrigada a Tirolez, que me enviou o creme de leite fresco, no site tem mais receitas.


Como tem muita gente pedindo o link do maçarico, e eu ando correndo, deixo aqui o link:

http://storemixbrasil.com.br/loja/product_info.php?products_id=85




9 comentários:

  1. Afff, que inveja, nunca comi um creme brulê. Acho tão chique! Vou anotar a receita e fazer. A cunhada da minha irmã tem esse maçarico e vou pedir emprestado para fazer! Oba!
    Beijos
    Adriana

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  2. Huummm faz tanto tempo que não como um, deu vontade!

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  3. Tenho maçarico, uso muito para gratinar, ficou ótimo vou tentar fazer, prazer conhecer, abraços.

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  4. Uauu , nunca comi creme brullé.
    E acho que nem vou comer tão cedo, não tenho maçarico e não sei onde se encontra fava de baunilha, na verdade nem sei o que é isso, só conheço baunilha, que vem no vidrinho, hehehe
    Que ignorância né?
    Linda noite e parabéns pela receita.
    BEijos

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  5. Hummmmm! Manda o site do maçarico pra mim... quero fazer essa receita rapidinho...
    Meu e-mail é lika496@hotmail.com
    Obrigada e beijos

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  6. eu quero! essas duas palavras servem para comentar 99% dos posts desse blog...
    voltando ao assunto rsrs nunca comi e nem sei qdo vou poder comer um creme bruleé

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  7. Délia, eu compro as minhas favas em uma loja da internet que entrega, se quiser passo o link..

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  8. Eu queria este maçarico também....

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  9. Por favor me manda o site do maçarico, preciso comprar um.
    augue@ig.com.br
    Obrigado

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