16 de ago. de 2010
Bolo de Ameixa, Goiabada e Passas
Eu tenho mania de brincar com os meus filhos, dizendo que não sou a fada disto ou daquilo, então, sempre que eles querem algo, já me perguntam logo: - Hoje você é a fada do dinheiro??? Porque eu to precisando de uns trocadinhos...
Mas fadas a a parte, acho que nem a fada do bolo estou conseguindo ser, salvo por um bolo maravilhoso que peguei a receita aqui, a propaganda foi tão boa, que nem precisei de fotos para me empolgar, o que só reforça a tese de que "imagem não é nada, sede é tudo".
Não que eu não goste de fotografia, pelo contrario, elas é que não gostam de mim!
Só de ler as explicações e a receita já fiquei babando, não que eu não babe em outras receitas e fotos, mas o caso foi que eu tinha todos os ingredientes em casa.
Então ontem, apesar do frio , do cansaço da semana e do dia de faxina, fui pra cozinha, assar um bolo, uma das coisas que ainda me faz feliz!!!
A receita não vou copiar e colar, é só conferir no Feito a mão, a claudinha explicou super bem, vejam se não dá uma vontade louca de correr pra casa fazer, nem que seja só para acender o forno, pra esquentar a casa.
Eu não coloquei recheio, primeiro porque eu não tinha leite condensado suficiente, segundo porque eu não tinha um prato para montar, e terceiro porque eu queria fazer com calda de leite de coco e é claro, eu não tinha no armário.
Renderam 2 bolos um eu cobri com um creme de queijo, que eu usei :
1 pote de ricota cremosa
50 grs de mateiga
2 xícaras chá de açúcar de confeiteiro
Bater tudo na batedeira e espalhar sobre o bolo.
Amolecer a goiabada e espalhar sobre o creme.
O outro bolo eu cobri com glacê de limão:
Suco de 1 limão e açúcar de confeiteiro até ficar cremoso, forma uma casquinha sobre o bolo.
Qual ficou melhor???
Ainda não decidi, assim que sair do trabalho vou continuar experimentando até chegar numa conclusão.
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As aventuras de um empregado Gourmet. Novo!
ResponderExcluirhttp://ohpirussas.blogspot.com/
Isso mesmo Sandra, só de ler o título fiquei com água na boca!!! Bolo bom!!!
ResponderExcluirSempre "ins"pirador teu blog!
Bjux!!
PS: tu ta na listinha das amigas pro sorteio do blog, viu amiga!
Sandra, que ideia genial de fazer cobertura de queijo! Acho que queijo, ameixa e goiabada combinam super bem.
ResponderExcluirVou indicar que vc testou e aprovou o bolo, ok? Assim, outras pessoas tb podem acreditar que a receita é mesmo deliciosa. Em se tratando de comida, fotos e receitas nem sempre são suficientes para nos motivar... quando alguém testa e aprova é sempre melhor...
Bjão!
Meu Deus do céu.
ResponderExcluirQue bolo hein. Já tinha visto lá e agora babei de novo!
Bjs
Oi gatinha pensei muito em vc esse fim de semana. Meu gato liberou o cartão e eu comprei o livro Comer, rezar e amar( eu devorei o livro: Comer é bom , rezar é meia boca e amar é lindo)Troço caro 44,00 Dava pra fazer um bolo legal, mas como bolo não da pra ler...
ResponderExcluirTambem estava aqui esperando que tudo tenha saido bem na reunião do divorcio. Continuo na torcida que tudo acabe bem. Esse bolo nem precisa foto so de ler já deu agua na boca. Tenha um lindo dia com muitos beijos. Fada dos bolos.
Sandra, Um beijo pra vc minha amiga, fiquei contente com suas palavras, nos duas estamos aos pouco resolvendo nossas vidas e que daqui a 20 anos tenhas mais recordações boas no coração. Tenha um lindo dia com muita paz. Eliane.
ResponderExcluirAdorei, retuitei e copiei a receita. Que delícia!!! Ontem postei uma tortinha de queijo salgada que leva 10 minutos de preparo e 30 de forno, espia lá...
ResponderExcluirBjs
Já tinha visto mas a receita era diferente, adorei essa também, bjs
ResponderExcluirMaura
Nossa essa receita e de matar fiz de tudo percebi que dava pra copia eu peguei colei e fiz a Receita ... :)
ResponderExcluirDelícia