27 de jul de 2010

Cinnamon Rolls

Estava eu trabalhando, extremamente ansiosa, precisando de um tempo para relaxar, quando aparece o Anderson, me perguntando sobre uns tais cinnamons, até onde eu sabia, cinnamon era canela. Mas a descrição dele foi bem convincente, ou o google me ajudava, ou as lombrigas iriam me comer, passei horas pesquisando, encontrei receitas traduzidas que pareciam boas, mas eu queria uma deliciosa, cheia de cream cheese e manteiga, to achando que tô podendo!!!
Entrei num regimex, que ou vai, ou vai. Então, docinhos com manteiga, no máximo uma vez por semana e de dó!


E salve o google tradutor, depois de várias receitas traduzidas, de fazer o pobre do Anderson, repetir o modo de preparo dezenas de vezes, depois de juntar, separar, pesar e medir, cheguei a uma receita que parecia perfeita, e era...
Ah, quanto a origem eu não cheguei a conclusão, se é de Nova Iorque ou do Canadá, sei que em Toronto, é vendido até no Mc donalds.

Cinnamon rolls


Ingredientes Massa:

3 sachês de 10g cada de fermento biológico seco Fleischmann

½ copo ( de requeijão) de água morna

½ copo de leite morno

½ copo de açúcar refinado

1 colher (chá) de sal

2 ovos inteiros

½ copo de margarina (100grs)

4 ½ a 5 copos de farinha de trigo

Ingredientes Folhar:

150 grs de cream cheese ( 1 pote)

200 grs de manteiga amolecida( 1 tablete)

Recheio:

2 xícaras de açúcar mascavo (com uma xícara, fica melhor)

1 xícara de nozes picadas

2 colheres de sopa de canela em pó

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de café de noz moscada

Cobertura de Cream Cheese :

150 grs de Cream cheese

1/2 xícara de manteiga ou margarina, amolecida

1 colher de chá de baunilha

4 xícaras de açúcar de confeiteiro ( powder sugar ) ( com uma xícara fica melhor)

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água morna e demais ingredientes da massa, adicionando farinha aos poucos, até ficar uma massa umida e macia, não pode deixar muito seca.
Deixe a massa crescer, até dobrar de volume.

Enquanto a massa cresce, misture os ingredientes do recheio, é só juntar tudo, a parte misture a manteiga e o cream cheese, para formar uma pasta.
Depois da massa crescida, abra em uma superficie enfarinhanda, espalhe a pasta de manteiga, e dobre bem a massa. Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos, coberta com um saco plástico.




Abra a massa novamente, espalhe o recheio, enrole bem apertado, como um rocambole, corte em fatias grossas, coloque numa forma, deixando espaço para crescer, leve ao forno médio até assar.




Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães ainda quente.


Experimente quente e frio, eu gostei dos dois e vou fazer outra vez, com menos açúcar, só para ter certeza de que fica bom mesmo, não é desculpa para comer mais uma vez, é em nome da culinária.

19 comentários:

  1. Frô, isso parece mesmo um sonho!!
    Tb quero! ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  2. Meu Jesus Cristo, o que é que eu vim fazer aqui?? Logo agora que estava iniciando uma dieta tbém...ai, ai...rssss
    Parece que ficou uma delícia! Vou copiar a receita para tentar depois.
    BJs!

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  3. Sandra,
    Eu já o conhecia, mas como fátias hungaras, feito com coco ralado.
    Mas com canela, deve ser ótimo, fico imaginando o aroma que ficou sua cozinha.
    E essa ultima foto com cobertuar, me deixou com agua na boca.
    beijos

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  4. Que delícia! Hummmm
    Aparece la no almadegorda. Tenho algo novo!
    boa semana!
    beijo

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  5. Oi bom dia,
    que delicia. Amo Cinnamon Rolls

    Priscila

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  6. Isso tá com um cheirinho tão bom!!
    Sandrinha, tá ficando mestra, hein?!!?

    Bjux;11

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  7. Oi,Sandra!
    Parece maravilhoso.
    Estou voltando do SPA e preciso dar uma emagrecida, assim não pretendo fazer doce por um bom tempo no máximo vou fazer gelatina e pudim light que é só dissolver no leite desnatado ...rsrsrs, mas pode estar certa que quando eu estiver mais satisfeita com meu emagreciomento vou fazer pelo menos uma vez por mês um docê maravilhoso e este estra na lista ...rsrsrs.

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  8. Sandra,
    Isso é maldade com uma formiga como eu, deve ter ficado delicioso.Adorei.
    Beijos,

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  9. Sandra,
    Pelo jeito a sua 'parceria' com o Anderson vai nos render receitas maravilhosas! Huuummm... bolo, pizza e agora rolinhos de canela... dá água na boca só de imaginar o que vem por aí.

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  10. Oi Sandra!!
    Este doce maravilhoso vem dos EUA, a rede Cinnabon vende o tradicional de canela e de outros sabores como nozes. No site deles dá pra ter uma ideia: http://www.cinnabon.com.
    Eu já comi o original e é maravilhoso. A receita que já fiz várias vezes e é sucesso total (e super fiel ao original) é esta: http://cinarasplace.blogspot.com/2007/02/cinnamon-rolls.html
    Esta eu garanto, é como se estivesse comendo os originais!!!
    Bjuuu
    Pri

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  11. Sandar, boa noite!
    Cheguei ao teu blog através do Barra Doce
    Confesso que li ele inteirinho, nem vi o tempo passar.
    Já estive praticamente na mesma situação que vc, porem só com 1 filho e eu tinha apenas 20 anos, e literalmente larguei tudo e fugi.
    Hoje, casada novamente, com meus filhotes comigo, vejo o quanto todo aquele sofrimento foi necessário para ter toda a felicidade do mundo.
    É o que desejo a vc.
    Que Deus lhe abençoe
    Beijos
    Karina Pache
    www.kkpache.blogspot.com

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  12. Está há algum tempo na minha lista de próximas receitas. Tenho que me animar para fazer.

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  13. JESUS! Que maravilha este doce! Tô quase babando aqui.
    Ahhhh eu fiz cupacakes de novo e deram certo!
    =)
    Beijos

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  14. é dos deuses. adoro demais da conta. bom final de semana

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  15. Deu água na boca esse Cinnamon Rolls! Mas parece ser bem calorico hein! hehehhehehe

    Beijos,
    Bruna.

    http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/

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  16. Sandra,
    Passa no meu cantinho, tem um selinho para vc!!!
    Beijos,

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