16 de out de 2012

Foundue de Cupcake

Eu não sei se todos vocês conhecem o Pinterest , eu sei que deveriam passar lá e dar uma olhada, é uma rede social onde você pode guardar, muito organizadamente tudo o que você gosta pela rede, quando você pina alguma imagem, ela fica na sua página e quando seus seguidores se interessam em saber sobre a imagem, ao clicar em cima, é direcionado para o site ou blog de origem, logo todos os devidos créditos são mantidos.
Se eu falei alguma besteira, por favor, me corrijam, é assim que o vejo, mas pode corrigir que eu edito a postagem.
Eu até evito de abrir o pinterest quando estou trabalhando, porque passo horas viajando e como a grande parte dos usuários são de fora, já me peguei traduzindo postagens em alemão, é bacana, me sinto tão globalizada!
A postagem de hoje eu encontrei por lá, e gostei por dois motivos, primeiro porque eu amo foundue, e por incrível que pareça ainda não tenho a panelinha, então vivo inventando moda pra fazer em casa. E segundo porque é com cupcakes, achei uma ideia legal pra quem quer reunir poucas pessoas, comer e jogar conversa fora, sem ter que ficar horas na cozinha.
A brincadeira consiste em mergulhar os bolinhos em doces e coberturas, espalhar confeitos e claro, comer.
As fotos são auto explicativas, mas eu vou dando mais ideias.

A sugestão é fazer tudo bem colorido, o que nem é difícil, inda mais se você sempre faz festinhas em casa e tem de tudo sobrando no armário, aqui sempre tem pacote de garfinhos, guardanapos e  badejinhas coloridas, nem preciso falar dos confeitos, tudo bem é meu trabalho, mas tem embalagens pequenas, da pra comprar bem variado.

Há uma infinidade de itens que podem ser utilizados, inclusive brincar com cupcakes salgados, ou nem se quer usar os cupcakes, servir o fondue tradicional de uma maneira diferente.
Para essa sugestão você vai precisar de:
Garfinhos, ou espetinhos
Mini Cupcakes
Coberturas como marshmalow, brigadeiro, doce de leite
Confeitos como confete, granulado, castanhas etc
Utilize uma forma de cupcakes para distribuir os recheios e confeitos


Sempre brinco assim com as crianças, não tão organizadamente, estou pensando até em usar uma toalha e caneta com tinta permanente (de tecido) para facilitar a brincadeira.

A postagem original é daqui  e também é encontrada lá no meu pinterest, ah, lá também está minha lista de chá de casa nova., ainda estou definindo a data, ainda é difícil conciliar trabalho com o resto da minha vida, se deixar só trabalho, mas eu pedi pra quem for dar um presente, deixar um comentário embaixo da imagem, pra que não seja repetido. E pra quem for comprar on line, é só me pedir o endereço por e mail, muito embora eu gostaria de reunir todos amigos aqui no meu novo apertamento alugado, quem sabe não rola um foundue de cupcake?!?

10 de out de 2012

Cookies de Chocolate e Aveia


Que eu adoro cookies acho que todos já sabem, só faltava um jeitinho de deixá lo mais saudáveis, de tirar um pouco o peso, nem que seja da consciência. Foi então que eu lembrei dos cookies de aveia, nada impede de fazer um bom cookie com aveia, açúcar mascavo e rechear com gotas de chocolate de boa qualidade.  Mas se eles podem ser de chocolate, com aveia e mais as gotas de chocolate melhor ainda.
Não foi a primeira vez que preparei esses cookies, da outra vez adicionei avelãs picadas a massa, para deixar ainda mais saudável, eu só me lembro que essas sementes oleaginosas tem a ver com índice glicêmico, o que não vem ao caso agora, vai por mim, eu só posso garantir que é bom.
Na semana passada chegou minha batedeira nova, ainda não foi a batedeira dos sonhos, mas é a que vai me ajudar a sobreviver e continuar sonhando, já que a minha antiga quebrou em serviço e claro que o sócio explorador comprou outra, pra ele, isso que é parceria boa, um trabalha e outro ganha.
Mas vamos falar de coisa boa, vamos voltar aos cookies, porque comer cookie é bom!!!
Já inaugurei a batedeira com a receita e se eu fosse você dava um jeitinho de fazer fazer também e colocar mais saúde e felicidade no seu dia!


Cookies de Chocolate com Aveia
Receita copiada do Simplesmente Delicia 

Ingredientes -
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 copo de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
6 colheres de sopa de flocos de aveia
1 copo de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:


  • 1. Pré-aquecer o forno a 180 graus por 10 minutos. Forrar um tabuleiro com papel manteiga. Usei formas para cookies que comprei numa rede de supermercado por um precinho muito camarada, não grudaram, mas ainda não decidi se as formas são boas ou não.
  • 2. Numa vasilha, misturar a farinha, o cacau peneirado, o bicarbonato e o sal. Reservar.
  • 3. Na batedeira elétrica, bater a manteiga e o açúcar. Adicionar baunilha e continuar batendo por 5 minutos. Adicionar o ovo e bater por mais 1 minuto.
  • 4. Diminuir a velocidade da batedeira e cuidadosamente acrescentar os ingredientes secos; misturar até formar uma massa homogênea (não misturar demais para não ativar o glúten e endurecer a massa).
  • 5. Adicionar a aveia e o chocolate picado. Misturar bem com a espátula.
  • 6. Fazer bolinhas de aproximadamente 4 centímetros e pôr no tabuleiro bem espaçadas (são uns 3 tabuleiros grandes para essa quantidade de massa).
  • 7. Levar ao forno por 14 minutos.
  • 8. Retirar e deixar esfriar 5 minutos antes de pôr os cookies em uma grelha para acabar de esfriar - isso se não forem devorados antes! Como eu estava sem as minhas grelhas, eles esfriaram na forma, e da uma diferença grande não esfriar corretamente.
  • 9. Deixar o tabuleiro esfriar completamente antes de reusá-lo para outra leva de biscoitos.





Como as fotos indicam, eu não distribui a massa na forma de maneira correta, alguns ficaram deformados, o que não impediu de serem devorados ainda quente, da uma olhada no chocolate derretendo!

1 de out de 2012

Bolo Social


Depois de muito tempo tentando consegui finalmente me livrar da vida de escrava, estava há mais de um ano sem folgas, produzindo muito e ganhando trocados, também, não existem parcerias honestas com pessoas de má índole, e quando fui perceber a falta de caráter do meu sócio era um pouco tarde. Ele se aproveitou do fato de eu não ter família e me explorou o quanto pode, sabia que mesmo sendo micharia o que ele me pagava eu precisava do dinheiro para sobreviver e me segurou e ainda segura na empresa meus utensílios na tentativa de ganhar mais um pouco as minhas custas. Nada que um bom advogado não de jeito.
Agora preciso voltar a trabalhar urgentemente, se tudo der certo não quero trabalhar em parceria com mais ninguém, sei trabalhar, vou investindo um pouco em cada encomenda até ter meu ateliê.
Agora volto a aceitar encomendas de bolos, doces e cupcakes, estou criando um site em parceria com a Nana do Manga com Pimenta e de um amigo o Alex Moreno do Tatu do bem ? para divulgar meu trabalho. Estou investindo em festas personalizadas, então se você precisa de docinhos e/ou bolos para sua festa é só entrar em contato para fazermos um orçamento.
Agora se você precisa de um site ou blog, é só procurar a Nana .
Esse bolo foi o primeiro que fiz depois da minha alforria, foi feito meio no susto, mas deu tudo certo, tínhamos combinado uma data e precisou ser antecipado.
Utilizei uma massa amanteigada e recheio de beijinho, decorei com pasta americana. Não tem como não curtir uma festa com um bolo assim!!!


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