Acho que assim com preguiça eu consigo ser mais sucinta e mandar ver nas postagens. Tenho um caso de amor com bolinho de arroz, sempre tentava fazer e não dava certo, até que uma vez, comprei cervejas e convidei uma amiga japoneza a Simone, para me ensinar, já que ela preparava uns bolinhos sensacionais, dentre muitas coisas os japoneses entendem de arroz.
Estou muito preocupada com essa amiga, e Simone se você puder manda noticia, sim ela está no Japão e não conseguimos entrar em contato ainda.
Fiz essa receita que copiei da Fabiana - Do Sonho doce, sonho , também japonesa !!!
Como ninguém reclamou e não sobrou um pra contar história, acho que já aprendi.
Bolinhos de Arroz e Batatas
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):
- 2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
- 50 g de parmesão tirolez ralado (é o seu sal na receita)
- pimenta-do-reino
- orégano
- cebolinha verde picada à gosto (usei salsinha)
- 2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- recheio - cubos de mussarela (usei provolone defumado tirolez)
- farinha de trigo - para empanar
- óleo para fritar
1 - Esprema as 2 batatas quentinhas imediatamente tempere com Parmesão, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha verde.
2 - Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.
3 - O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.
4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo - Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.
5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente. Para essa opção acho que vai muito bem adicionar uma lata de atum, escorrido.
6 - Frite no óleo quente.
Algumas Observações - é fritura, dã! É sempre bom lembrar que o óleo tem que ser novo, óleo aquecido muito tempo por altas temperaturas libera substâncias cancerigenas.
Não jogue o óleo na pia, nem no lixo, guarde em garrafas pet e procure um local para doar, alguns lugares retiram o óleo em casa, avise os vizinhos.
Oh! Meu Paai !!!
ResponderExcluirQue visão do paraíso, rsrsrs ficaram lindos demais !!!
Salivei agora, rsrsrrs
Manda 1/2 dúzia via tuí ??
Bjus 1000
Eu sou apaixonada por bolinhos de arroz, com ou sem recheio, quente ou frio, adoro!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho em meu aniversário!
Beijos!
Nunca provei mas adorei o interior cremoso :)
ResponderExcluirSandra,
ResponderExcluirEspero que vc tenha boas noticias dessa sua amiga!
E fiquei muito feliz em ver o nome do meu blog aqui no seu cantinho, obrigada!
E dou nota 10, seu bolinho ficou maravilhoso, e a foto do queijo derretendo está aí para comprovar.
beijos
Tem uma cara ótima!! Bjs!
ResponderExcluirOlha, eu não sei se arrisco dar uma mordida na tela...se imprimo e como o papel...rs...
ResponderExcluirDelícia!
Bjs
Hummmm parecem deliciosos, vou experimentar esat receita, pois eu não conhecia com batata.
ResponderExcluirbjaõ
Hum!!! Eu não gostava muito de bolinhos de arroz, mas esses me deixaram com muita agua na boca, vou copiar a receita e ver se dá certo.
ResponderExcluirBeijos
Olá!
ResponderExcluirCheguei ao seu blog meio sem querer e adorei! Receitas deliciosas, que certamente irei experimentar e divulgar no meu blog com créditos para você!
Aliás, que tal conhecer o meu cantinho? www.temdelicianacozinha.blogspot.com
Beijinhos!
Seu bolinho está lindo e com certeza delicioso!!!
ResponderExcluirBjs
Andrea Braga
Que triste toda essa tragédia que atingiu o Japão amiga... espero que você consiga entrar em contato logo com seus conhecidos. E estimo pra que todos estejam bem. :)
ResponderExcluirQuanto ao bolinho não preciso nem comentar né? Já estou com água na boca! Aliás, precisamos trocar figurinhas, vou te mandar um e-mail!
Uma ótima semana sweetie!
Mil beijos,
May
http://studiomayishii.blogspot.com/