31 de dez de 2009

Meu primeiro reveillon a dois...


Hoje é o ultimo dia do ano e está na hora de fazer um balanço de tudo o que rolou, não terminei de ler "comer, rezar, amar", não recebi o "Julie e Julia", portanto ele será um dos 12 livros de 2010, e também já sei que "encontro de casais" será o primeiro filme do ano!

Comecei o ano sem horizonte, chorando em bicas, num lugar paradisíaco, longe dos meus filhos, o que me faz lembrar que um dia alguém me disse que o que você faz no primeiro dia do ano, é o que vai fazer a maior parte do ano...
Não passei nem 30 dias este ano com os meninos, chorei mais ou menos 347 dias em 2009, e passei por lugares paradisíacos todos os dias de 2009...
Como não preparei nada pra comer no dia primeiro, e fiquei horas esperando pelo café da manhã, sem um lugar pra ficar, estava acampando, não tive um endereço em 2009, ainda não tenho, uso o mesmo endereço dos meus pais, mal tenho um celular e minha conta no banco só se regularizou agora, que meu irmão comprou minha parte no apartamento.

Em compensação não tinha um emprego, nem uma perspectiva do que ser quando crescer, e não é que cresci???
Hoje tenho propostas de trabalho, um bom emprego e um futuro empreendimento, só me falta ganhar na mega sena, o dinheiro ainda não entrou como eu preciso, mas está no caminho, começo 2010 com muitos planos, inclusive o de ficar mais tempo com meus filhos, ou até trazê los pra perto de mim.

Esse é meu primeiro reveillon a dois, antes de casar era uma menina, que sempre ficava com a família nessas datas, o que meu pai decidisse estava decidido, quantas noites não dormi antes de ver os fogos!

Depois de casar era sempre na casa da "tia" dele, minha virada mais emocionante, foi quando pedi o divorcio, fui ameaçada e chamei a policia, que horror!!!

Hoje estou com meu amorzinho, umas cervejas e um monte de comidas na cozinha emprestada da minha cunhada, que viajou e nos deixou em quase lua de mel, pretendo ver os fogos da varanda, namorar, dançar com ele ou pra ele, dormir juntinho, e amanhã bem cedo porque eu sempre acordo cedo, preparar um café da manhã de hotel, que ele adora, vou ler um pouco, trabalhar muito, segunda dia 4 tenho que apresentar uns projetos na empresa...

Se der certo falo com os meninos pelo telefone, para me aproximar ainda mais deles em 2010.
A saudade é a pior parte, eu ainda vou ser egoísta o suficiente pra sequestra los pra mim...

Ah, o cardapio eu peguei nos blogs amigos, segue os links, em breve postarei as fotos da minha primeira ceia de 2010...

Feliz Ano Novo!!! Muita saúde, muita sorte, muito trabalho e muito amor por perto!!!
Que venha 2010...

Bistecas assadas da Biroskinha

Farofa de Miúdos da Cozinha Fácil

Arroz com lentilhas do Rainhas do lar

Torta de Maçãs do Cinara

28 de dez de 2009

Feliz, Ocupado, Planejado e Rentável Ano Novo!!!




Como a vida é cheia de surpresas que não me surpreendem muito, resolvi pela primeira vez planejar o ano.
Não só financeiramente, o que nunca dá certo, mas turisticaculturalecologicasocialamorosamaternofinanceirasexualprofissionalespiritualnutricionalmusicalliteralmente falando.
Então vou fazer uma lista de tudo o que quero e pretendo fazer em 2010:

-Fazer uma festa trash, no meu aniversário de preferência, no máximo até o dia das bruxas.

-Fazer uma planilha anual de gastos, assim aprendo a usar bem o excell e controlo exatamente meus gastos. (em andamento )

-Emagrecer 15 kg (ja emagreci dois)

-Renovar meu guarda roupas. ( comprei um camisete marrom e rosa)

-Movimentar meu blog, com pelo menos uma receita na semana, sendo que uma vez no mês terei que preparar uma receita que eu nunca tenha preparado. (janeiro eu consegui)

-Ir ao cinema 6 vezes em 2010.

-Ler 12 livros em 2010. ( já li 2, "comer, rezar, amar" e "mais tempo e mais dinheiro")

-Conhecer a cidade onde moro, pontos turísticos e restaurantes, também um dia no mês para isso. (fui no pelourinho)

-Poupar 5%do meu salário em 2010, ou mais. ( 8% em janeiro e fevereiro)

-Dobrar meu salário em 2010

-Reciclar o lixo, pelo menos o meu.

-Fazer uma atividade física, nem que seja dançar ou lutar...

-Chorar menos.

-Cantar mais. (Serve hino de louvor?)

-Escrever meu livro, mesmo que não seja publicado, escrever!

-Estudar muito.

-Me reciclar profissionalmente, fazer o curso de confeitaria do Senac.(fiz um curso de bolo)

-Conversar com Deus todos os dias.( Até fui pra igreja)

-Ir a Sampa 3 vezes no ano, ou ir pra ficar.

-Ter uma renda extra.

-Cuidar melhor da aparência, fazer uma dia de beleza, mesmo que seja em casa:
Hidratação, Manicure, Depilação, pele etc...

-Falar outra língua, inglês e italiano.

-COMPRAR MEU NOTE BOOK.

-Comprar uma camera fotográfica ou um MPtrocentos...

-Comprar e usar 1 vestido.

-Fazer uma tatoo, ou 3.

-Fazer meu ensaio fotográfico.

-Viajar para outro estado, Rio de Janeiro, Santa Catarina ou Minas Gerais...

-Subir de joelhos a escadaria do Bonfim.
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK to de brincadeira, esse pula!!!

-Manter contato com meus amigos e família.(comprei um celular pra fazer DDD)

-Imprimir 100 fotos.

-Fazer meu fotolivro de receitas.

Lembrando que é uma lista com prazo de uma ano, onde tudo é prioridade, e perfeitamente possível de se cumprir, assim que eu deixar a preguiça de lado e cuidar mais de mim.
Se alguém quiser acompanhar, bem , se não, bem também!!!
Tudo é prioridade, são meios para chegar a um fim...
Percebi agora que alguns itens da lista são sub itens de outros, logo tenho até o dia primeiro pra ir editando essa lista e depois não mexer mais.

Durante o ano, vou riscando itens cumpridos parcial ou totalmente, e postando fotos a respeito.
Eu sei que vai ser uma loucura e muito divertido!!!

Feliz Ano Novo pra todo o MUNDO!!!

22 de dez de 2009

Biscoitos de Natal




Demorou mas ficou pronto !!!
Meus primeiros biscoitos de natal... Os cortadores chegaram ontem, hoje decidi fazer, mesmo tendo passado a noite acordada e estando toda dolorida, estava louca pra ver os bonequinhos.

Juntei umas receitas que peguei, e fiz uma que fui inventando e ditando pra "ele" salvar no word, não é que deu certo, eu lembro de tudo !!!

Quero logo de cara agradecer a Fabiana do Idéias, Detalhes e Dicas, que me mandou os cortadores de presente, acho que foi o primeiro presente que eu ganhei na vida, de surpresa, sem esperar, sem pedir, nem imaginava que faria estes biscoitos esse ano! Muito obrigada mesmo.

Vamos a receita:

1 xícara de açúcar
1 ovo mais uma gema
1 xícara de margarina
1 colher de café de açúcar vanille
1 colher de chá de canela
1 xícara de amido de milho
3 xícaras chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque o açúcar numa tigela, junte o ovo e a gema, a margarina, a canela e o açúcar vanille, misture tudo, acrescente o amido e a farinha de trigo, até a massa não grudar nas mãos.

Usei um pouco mais de farinha para abrir a massa na mesa e cortar com os cortadores.

Coloque em assadeira sem untar e leve ao forno médio, por 15 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar sobre a grade, decore a gosto.

Eu decorei com glacê real pronto, que é só misturar o pó com água.
Mas tem outros glaces que podem ser usados, ou até mesmo o chocolate colorido.
Eu bem queria fazer umas decorações mais bonitas e coloridas, mas não tenho cozinha,fui ver a batedeira, e não funciona mais, não encontrei mas meu corante, enfim, nem vou me lamentar...
Espero que gostem, eu sei que foi muito divertido!!!

20 de dez de 2009

Bolo de Baba de Moça, Chocolate e Nozes


O natal está chegando, NOVIDADE!!! Eu não tenho muito o que comemorar, ou até tenho, já disse que qualquer dia conto essa história...

Mas o fato é que este natal muita coisa mudou, eu não vou pra cozinha!!! Primeiro porque eu não tenho cozinha, já disse isso ??? Segundo porque eu vou trabalhar, e vou dormir antes da 22 horas... Terceiro porque estou de dieta, sério??? e quarto porque trabalho no dia 26... Deixando claro que se a empresa quiser que eu trabalhe na sexta só pra atender o telefone, farei isso com gosto !!!

Esta semana trabalhei na produção de bolos gelados, e com as sobrinhas criei meu bolo, perguntei se poderia aproveitar e acabei ganhando o bolo de presente, todos me olham com cara de incógnita, loucos pra experimentar, saber se combina mesmo.
Também, misturei a baba de moça, doce de leite e nozes e trufa de chocolate ao leite...

Quem quiser arriscar segue a receita:

1 disco de pão de ló:
5 ovos
2 xícaras chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até dobrar de volume, diminua a velocidade da batedeira adicione a farinha aos poucos , se precisar use 1/2 xícara de agua quente, eu sempre uso. Adicione o fermento e leve para assar em forno médio, faça o tradicional teste do palito. Reserve.

Baba de moça:
6 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
300 grs de açúcar refinado
300 grs de açúcar impalpável

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até ficar cremoso, reserve.

Doce com nozes:
150 grs de doce de leite de sua preferência, eu prefiro strogonof de nozes, mas não rolou!
100grs de nozes moídas grosseiramente

Modo de Preparo:
Misture um no outro e reserve.

Recheio trufado:

200grs de chocolate ao leite
100 grs de creme de leite
1 colher de sopa de licor de chocolate

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas, em potência média, acrescente o creme de leite, misture e adicione o licor, misture bem e deixe gelar.

Calda:
Guaraná, eu gosto tá!!!

Marshmalow:
100 ml de leite
1 colher de sobremesa de emulsificante (de sorvete)
200 grs de açúcar impalpável

Modo de Preparo:
Bata o leite com o emulsificante até crescer, junte o açúcar aos poucos e bata até formar picos, fica bem firme.

Agora é só montar, divida o bolo em quatro camadas, o confeiteiro da empresa, monta já no prato de servir, lembrando que são receitas industriais, que precisam ser congeladas e transportadas de moto, eu gosto de montar na forma, pra rechear fartamente e deixar o bolo bem molhadinho, coisa de paulistana!
Espalhe cada recheio sobre uma camada de bolo, sempre regando com o guaraná, pode ser qualquer calda basica, mas o guaraná da um gostinho de bolo de mãe...

Bata o marshmalow só na hora de cobrir o bolo, espalhe com uma espatula, alise a gosto, no da foto foram feitas listras de baba de moça e trufa, e passou o palito nos dois sentidos, indo e voltando. Passe nozes moídas na lateral.

O meu está congelado para o natal, só pra não dizer que não falei das flores!!!

Delicious Cupcakes






Meu presente chegou tem um tempinho, já traduzi as receitas, mas ainda não o levei pra cozinha, primeiro que a ironia do destino me deixou sem cozinha, segundo porque todas as cozinhas possíveis não tem porte pra eu levar esse livro, são alguns fenomenos da natureza que não sabem valorizar um bem como este!!!
Por enquanto fica na caixa até eu encontrar um lugar pra usar, mas quem quiser, no blog da Verena tem uma receitinha do mesmo livro que é magnifica...

Ah, o livro eu comprei pra me dar de presente na fnac

13 de dez de 2009

Cupcake Explosão



Nem preciso dizer que o nome do cupcake se dá a quantia de calorias nele embutida, como sou exagerada, coloquei chocolate na massa, na cobertura, e em gotas, tudo com muito doce de leite e bolinhas de chocolate, chocólatra é pouco!!!

Peguei a receita da massa no site da abril, mas de qualquer forma vou reproduzi la aqui porque dei minhas mexidinhas...

Desta vez anotei tudo!!! ou quase tudo...



Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara chá de leite
1/4 de xícara chá de óleo (eu usei margarina)
1 ovo
1 colher de café de açúcar vanille

Modo de preparo:
Separe os ingredientes secos e os líquidos, misture batendo um pouco, coloque em forminhas de papel, dentro de formas de muffin, antes de colocar pra assar eu adicionei já nas forminhas punhados de gotas de chocolate, que não apareceram no final, talvez se gelar eu encontre.
Leve ao forno médio, por 30 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão

Eu fiz de véspera, pra abrir bem fria, não pode abrir a lata quente!

Modo de preparo:
Coloque o doce de leite num saco de confeitar com um bico de pitanga, fino, usei do mais simples, nem tem numeração, muito menos o fabricante, paguei por ele apenas um real.
Enfie o bico no centro do bolinho, pressione e vá puxando, pronto, está recheado, como eu esqueci de comprar açúcar de confeiteiro usei também para fazer a cobertura, a lata não rendeu muito, recheei os doze, mas cobri uns 6, não deu pra contar, comeram antes de eu concluir a receita!!!
Mas a cobertura seria essa:

Cobertura
Creme de chocolate

Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite

Modo de preparo
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite – é possível que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 1 minuto para conseguir o ponto de creme.

Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para confeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o mini-bolo usando uma colher.

Outra cobertura:
200 grs de chocolate confeiteiro meio amargo
100 grs de choco power ball micro ou outro confeito a seu gosto

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto na potência média, se necessário coloque mais alguns segundos. Misture bem, aí vem a parte difícil, vire o cupcake e molhe no chocolate, dá um medo de cair tudo, mas não cai...
Espalhe os confeitos sobre o chocolate ainda quente.

Depois é só degustar...

Rendimento-12 cupcakes

Baião de Dois para Três


Estou realizando uma pesquisa sobre refeições completas, principalmente se puder ser feita numa panela só, se for na panela de pressão então, melhor ainda.
Encasquetei que daria pra fazer um baião de dois na pressão e mesmo após horas de pesquisa, nada, não do jeito que eu queria, então fui a pratica, porque teoria eu tenho de sobra!!!

Baião de Dois na Pressão

1 xícara de arroz integral
1/2 xícara de feijão fradinho demolhado por 2 horas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 gomo de calabresa fina em rodelas
150 grs de carne seca picadinha e bem lavada
1 colher de sopa de óleo
150 grs de queijo de coalho em cubos
1 colher de sopa de salsinha
1 sachê de "amor" do nordeste
4 xícaras de água

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque o óleo, frite a cebola, o alho, junte a calabresa e a carne seca misture bem, acrescente então o arroz e o feijão sem a agua do molho, tempere com o "amor",não esqueça da água medida, reserve a salsinha e o queijo pra colocar depois.
Tampe a panela e deixe cozinhar, enquanto cozinhava preparei uma receita de cups de chocolate, mas aí é outra história...
Depois que faz xiiiiii, conta 6 minutos, desliga a panela e deixa lá, quando sair toda a pressão da panela, destampe com cuidado, junte o queijo, de uma mexida, e salpique a salsinha. Encaixe a tampa e deixe uns 2 minutinhos só pra derreter o queijo, é só servir...
Ficou muito bom, não tem foto porque eu não tenho câmera, fui roubada, só fiquei com a do celular que só faz fotos matinais e olhe lá. Estou usando uma foto que ficou muito parecida com minha receita, do site da abril...
Se eu fosse vocês eu experimentaria...
Não é que a panela de pressão serve pra muita coisa e eu nem sabia!!!

6 de dez de 2009

Ah, o Natal...




Eu me rendo, eu gosto do natal, mas não muito !!! Gosto de cozinhar, de dar lembrancinhas para os amigos, de amigo secreto, de décimo terceiro salário, do verde, do vermelho e do dourado... Gosto mais de antes do Natal do que propriamente o dia.

Não gosto do transito, do exagero de luzes, enfeites desnecessários, gastos incontroláveis como se o mundo fosse acabar junto com o ano, consumismo, desperdício de dinheiro, de comida, de tempo, não suporto hipocrisia, que você sabe que não tem espirito de natal que de jeito...

Neste fim de ano me surpreendi com algumas coisinhas, presentes inesperados, que dei e que recebi, e me surpreendi mais ainda comprando uma arvore de natal, mini e de madeira, mas comprei, nem tirei da caixa ainda, também nem tenho onde montar, não tenho casa pra decorar, pra enfeitar, qualquer dia explico isso, quando conseguir escrever um texto leve sobre tudo.

O importante é que o natal está chegando, junto com ele o reveillon e duas coisas são inevitáveis, o começo da dieta e as promessas de ano novo.

Segue minha dieta dos sonhos, é um modelo, mas funciona, fiz pra umas amigas e aproveito pra mim também.

Saí hoje conhecer uns shoppings da cidade, já que ir a praia ta difícil... e levei um susto, engordei, quase não entro em roupas do mesmo numero!!! E essa é minha promessa do ano passado, terminar o ano pelo menos com o mesmo manequim.

Comprei pijamas, não me acostumei a me ver cheia de cerejas, corações e bolinhas, mas estou me divertindo... Se continuar assim terei que ir pro trabalho de pijamas.

Esta semana compro o presente da minha amiga secreta do trabalho, uma ironia do destino, as vezes quero caprichar no presente, mas tenho medo de gastar e ela acabar jogando fora, qualquer outro dia também conto sobre isso.
Quero muito presentear meus colegas de trabalho, com biscoitinhos de natal decorados por mim, não encontrava os cortadores mas aí a Fabiana do Idéias, Detalhes e Dicas, disse que vai me mandar de presente!!!
Se chegar essa semana, vou prepara los e postar receitas e fotos, quem sabe até enviar para meus novos amigos do Brasil !!!

Idéias tenho muitas, se alguém souber de uma receita deliciosa, pode me mandar eu aceito...
As promessas de ano novo eu posto depois, estou muito ocupada com meus preparativos natalinos!!!
Posto aqui uma receita que recebi essa semana, um presente, porque eu estava realmente a procura, e será a que irei preparar primeiro.



Biscoitos de Gengibre e Mel

Ingredientes da massa

* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1/2 xícara de manteiga sem sal (113g)
* 1/2 xícara de açúcar
* 2 colheres de chá de gengibre em pó (usei 2 colher)
* 2 colheres de chá de canela em pó
* 1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
* 1 colher de chá de pimenta do reino moída (não usei)
* 1/2 colher de chá de noz moscada
* 1/2 colher de chá de sal
* 1 ovo
* 1/4 de xícara de melado
* 1/2 xícara de mel

Peneire numa tigela grande a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo, pimenta, noz moscada e sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata bem, por mais ou menos um minuto. Junte o melado e o mel e bata em velocidade baixa, somente até misturar. Junte a mistura de farinha aos poucos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico.

Guarde em geladeira por pelo menos uma hora.

Preaqueça o forno a 180°C. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa bem gelada e corte os biscoitos com cortadores apropriados, ou use um molde para cortar as partes da casinha. Transfira com cuidado usando uma espátula para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque a assadeira com os biscoitos no freezer e deixe por 15 minutos.

Leve ao forno – o tempo de forno varia de acordo com o tamanho e formato dos seus biscoitos, mas estarão prontos quando estiverem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade para decorar.

Para o glacê real (serve para colar a casinha e confeitar os biscoitos)

* 225g de açúcar de confeiteiro
* 1/4 de xícara de claras

Bata as claras e o açúcar de confeiteiro na batadeira em velocidade baixa até misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 7 a 10 minutos, até ficar branquinho e fofo. Se quiser uma consistência mais fluida, vá pingando águ aos pouquinhos e misturando bem a cada adição.

Use com saco de confeiteiro e um pico perlê fino, ou num saco tipo ziploc, cortando uma das pontas bem pouquinho e divirta-se!

Deixe os biscoitos secarem por 24 horas antes de guardar.

Esta receita é do "The Cookie Shop"




Será que eu faço esta casinha???

5 de dez de 2009

Beliscão



Ingredientes:

250 ml de leite
200 ml de óleo
75 grs de margarina ( 3 colheres de sopa)
1 colher de sopa de açúcar (30grs)
15 grs de fermento biológico (1 colher de sopa do seco)
750 grs de farinha de trigo aproximadamente
400 grs de goiabada

Modo de Preparo:
Misture o leite, óleo, margarina, açúcar e o fermento, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem secar muito a massa. Sove bem e deixe descansar uns 15 minutos.
Abra em superfície enfarinhada, espalhe palitos de goiabada na lateral, cubra com a massa, aperte e corte.
Coloque numa forma e leve para assar até dourar por baixo.
Rende aproximadamente 1 kg de biscoitos.

Eu sei que fica uma delicia!!!

Ah, melhor se passar no açúcar com canela...

3 de dez de 2009

Dieta dos meus sonhos

Cardápio

Café da manhã
• 1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de aveia + 4 cookies integrais light + 1 pera

Lanche da manhã
• 1 banana amassada com 2 col. (sopa) de granola light

Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de beterraba cozida + 2 fatias de carne magra assada + 1 picolé de fruta

Lanche da tarde
• 1/2 xíc. (chá) de frutas secas

Jantar
• Sanduíche com 2 fatias de pão integral light + folhas de rúcula e alface picadas + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de atum em água com cebola ralada + 1 fatia de abacaxi com 1 folha de hortelã picada

Ceia
• 1 copo (200 ml) de leite à base de soja batido com 1/2 maçã picada

2 de dez de 2009

Cupcakes de Limão e Cream Cheese



Eu tenho um problema sério, vou pra cozinha e misturo, acrescento, invento, mexo mais um pouco ...
...E não anoto nada, aí a receita da certo, fica uma delicia e eu fico enlouquecida tentando lembrar como foi que eu fiz, se eu bati antes de misturar ou misturei depois de bater...
Estou eu aqui lembrando de como foi que eu fiz esses cupcakes, por que além de tudo isso eu ainda prometi a receita, como eu prometo algo que não tenho ???
Bom lá vai:

Massa:
Rende 12 cupcakes.

1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
125 grs de margarina
2 ovos
1/2 colher de chá de açúcar vanille
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre 12 formas de muffin com forminhas de papel.
Em uma tigela média, bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem.
Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando. Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.
A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente.
Asse por 20 minutos ou até que eles estejam dourados e assados por dentro . Faça o teste do palito.
Retire do forno e coloque os bolinhos sobre uma grelha para esfriarem.
Decore depois de completamente frios.

Recheio de Limão:
Suficiente para 24 cupcakes.

1 lata de leite condensado
2 limões, só o suco

Misture o suco do limão ao leite condensado e reserve, fica durinho, utilize o bico 230 da wilton de rechear cupcakes com saco de confeitar, tem o modo correto aqui.


Cobertura de cream cheese:
Rende para 12 cupcakes.

200 grs de cream cheese em temperatura ambiente
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro ( ou mais, o meu ficou mole, se eu usasse um pouco mais ficaria melhor)
1 colher de café de açúcar vanille
Confeitos de miçanga vermelho natal para decorar

Bata o cream cheese em velocidade baixa ate ficar cremoso. Em seguida a manteiga e o açúcar vanille, depois aos poucos o açúcar de confeiteiro, bater até ficar um creme leve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a gosto. Espalhe os confeitos vermelhos sobre o creme, não sei exatamente se o meu ficou mole por conta do calor ou porque faltou açúcar de confeiteiro, ou tudo junto !!!

Essa receita eu criei depois de me inspirar em vários blogs, vou copiando várias dicas e receitas até chegar numa mistura que fique do meu gosto.
Vou anotar também de onde pego as dicas pra dar os devidos créditos, espero que gostem!!!

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